死ぬということは

ほとんどの人間が不本意な死に方をするんだな、とあらためて考えさせられました。どの話も後味が悪いです(悪い意味ではありません)。悲しくなります。

それぞれの人生のストーリー

設定はシュールだけど色々と考えさせられる…。当たり前だけど死役所で働いてる人達にも生きてた頃のストーリーがあっていろんな想いを抱えてるんだよなぁ、って。それぞれのキャラクターの過去が気になるから早く続きが読みたい!

奥が深いデス

内容が奥深く読んでいて胸にささる感じです 1話1話、ゆっくり読みました
    本当にこんな所があって生きていた時のおこないで死後に影響があるのかと考えてしまいました

複雑

ドラマを見てからの購読ですが、人間模様が鮮明に描かれているので、心にくるものがありました。
    読みはじめるのには勇気がいるかもしれませんが、おすすめです。

ドラマから

ドラマをみて、読みました。
    ドラマよりマンガの方が面白いなーと思いました。
    細かい心情が描かれていて、切ないな〜と感情移入してしまいます。

無料分だけ読んだのですが、話によっては辛すぎて辛すぎて。
    トラウマになりそうです。
    もう読めない。。
    でも、漫画としては、今生きてること、家族のこと、周りの人のこと、自分に何かあったあとのこと、色んなことを考えてしまう作品ですね。
    読み物としては評価高い!
    でも、トラウマ回がトラウマすぎて、、、とにかくもう1度は読めない〜!

面白すぎる

ドラマを先に見て、気になって漫画を読みました。話の内容も死役所に勤める人の背景もみな面白く、ついつい追加追加で読んでしまいます。

人の死にはいろいろなドラマがあり、色々な人生があり、色々な人生観があり。
    深く考えるのが怖くなるような、淡々と進む漫画でした。

続々するほど

マンガで、現実問題がたくさん取り上げられている、大人も頷きながら読めるのかなとおもいます。内容が興味深い。
    死に方もいろいろ。死ぬともう戻れない儚さ。脆い命、多様な人間模様がでているのがうかがえる。

斬新な視点

あの世の入り口を、市役所窓口なら見立てたその切り口が斬新。お役所っぽいから、死因や死者の背景についても、事務的に質問していけて、話が面白くてなっている。死因から人生を見るという感じの話

全ての内容:全ての評価 7,641 - 7,650件目/全18,515件