【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(393ページ目)

死んだ後の世界はどんなふうになってるんだろうとふと考えている自分にとってとてもおもしろい作品でした。死んでもそれで終わりじゃない。「そういうことだったの?!」というオチもあったり、ピックアップする人物によってお話が変わるので読みやすかったですし、あの死役所で働いたら方々の生前も気になるます。

苦しくなります

死役所に来たお客様たちに何があったのか。
    そして死役所で働いてる人間の過去、背景、葛藤。

テーマがテーマだけに、少し重い話もあります。
    奥様が先立った老夫婦の回はほっこりしましたが、姪っ子のために…という回は胸がギュッと締め付けられました。

中には胸糞悪い話もあるので星を1つマイナスしましたが、読んで損はないと思います。

死後の世界。死んでももう1つ世界があって、その世界でもいろいろあって。役所の人たちの人間関係も気になってどんどん読み進めちゃいました。

死んだ理由としての回想があって、ちょっとグロいな~~ってなる。あと、申請書を書く間というか、死役所にいる間もずっと死んだ状態のままだから、グロいのが苦手な人はちょっと無理かも。

絵がリアルな感じで考えさせられます。
    設定もとても面白く1人1人のお話もそんな背景があるのか、と感じます。

無料で読んでから面白くて29話まで購入しました。
    絵がちょっとグロくて苦手なところもあるけど話も短編で1話完結で次々と読みたくなります。
    自分も子供がいる身として虐待の話は胸が締め付けられました。
    読んでいくうちに本当にこんな世界があるのかも。。と思ってきてしまいます。
    早く続きが読みたくて、来月のポイント付与まで待つか購入するか今迷ってます(>_<)

面白い!

死役所の役員が全員もと罪人っていう設定に驚いた!
    笑える話から、ちょっとウルッとする話もあったり…
    結構、色々と考えさせられるコミックだね

すごい発想

死役所なんて、すごい発想だし、本当に死後の世界にあるのかも?なんてことまで考えちゃいます。
    職員がどうしてその条件者なのか…そこも知りたいです。

タイトルに惹かれました

ホラー系かなーと思って読みました。思ってたのと違うけど、こういう感じの"あの世"のシステム設定とか、新鮮で面白いですね

無料話があったから

タイトルと絵柄で判断していたら絶対に読まない部類の漫画でしたが、無料話があったから読み始めました。
    読み始めると話に引き込まれて、配信されている分を購入してしまったほど、おもしろい。
    とくに、介護士が認知症の母を殺してしまう話では、涙がでました。
    母の愛はすごい。
    続きの配信が待ち遠しいです。お薦めです。