【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(393ページ目)

文字違いだが、普段使う公共機関と同じひびきに、設定が面白いが、哀しさが伝わってくる・・・。コミックでじっくり読みたくなる作品。

ずっと気になってて、無料読みしたら先が気になってしかたない。
    自分が死んだら何課へ行くのか考えてしまった。成仏できるように、天国へ行けるように、現世の行いに気をつけて生きていこうと考えさせられた。

comicoで読んでいるのでこちらでは読んでませんが、おもしろいです。死に関する表現でちょっとグロい場面もありますが、それが大丈夫ならおすすめです。

by razu

色んなお話があります

途中まで読んでいます。
    色んなそれぞれの人の話があるのですが
    リアリティーがあり、話しによっては泣いてしまいました。
    でも話しによりけりです。

人生色々過ぎて

無料で読める分も面白いけれどポイント使って読んでも損は無い作品です。泣けるお話しあり、モヤモヤするお話しあり…死んでからの世界だからこそシ役所って設定がまたありそう(笑)
    そしてシ村さんの奥さんが生きてる様なのでそこがまた気になります!!

深い

生々しくグロいけど内容が深くて考えさせられる。 死んでから実はそれには訳があったり気づかされたりもう生き返られないのが悔しいけど、本人たちが納得して成仏していくのが良かった。

6話まで読みましたが、続きがかなり気になります。社長がみんなにうらまれていたなんて。想像もできない展開でした。

今までにないストーリー

今までにないストーリーでとても面白いです。死後のお話で、考えさせられるお話も多々あり、かなりハマります。
    現時点で102話まであるので、まだ全巻購入していないのですが、コツコツ購入して全部読みたいです!

by MmmmS

亡くなった後の世界

あったら、気持ち救われる。よくわかんない内容の物。終わり方がスマートじゃない部分があったから、4で。皆悪人じゃない死役所のスタッフ 良いですね。

人の生きざまが見れます。

いろんな人の人生を垣間見ることができるお話が多いです。それがいいとか悪いとかではなく、フラットにこの人はこうして死んだんだと、描写されている感じが好きです。死は誰にでも平等に訪れるんだなと思わせてくれる作品です。