【ネタバレあり】死役所のレビューと感想(173ページ目)

それぞれに

各話のそれぞれに背景を持った死者がいて、これはドラマ化されるんじゃって思ってたら、やっぱりでしたね。
    死役所って本当にあったら、私はどんな死に方で処理されたいかな?

死役所が実際ほんとにあるのかなって思えるぐらいストーリーが面白いです。
    一話一話が短編だから、わくわくします

いままでにない内容で面白い!

死後の世界を少しユニークに物語にしてて面白いです。エピソードごとに主人公が変わるので途中から読んでも楽しめます!

懸命に生きなきゃと思わせる

死んでもその先にはサバサバした役所空間…。死んだら終わりでは無い。死んだら生きていた頃のことにより身の振り方が変わる。身勝手な理由で人を殺した人間に罰が下ることは、やはりあって欲しいと思うし、殺された人には死後に救いの何かがあって欲しいとも思う。
    死後の世界を描くこの作品から、現世(いま)をしっかり生きろというメッセージをもらったように感じた。

死後の世界。信じるかどうかは別として、このストーリーは良く出来ていると思います。ひとつひとつの話が深くて悲しい。特に子どもが関わる話は涙がこぼれます。

アニメして欲しい

とても考えされられる内容です。
    悲しくもありスッキリします。
    なんかとても自分が死んだらこんななのかなあと考えました。

せつない

林晴也くんにあんな過去があったなんて。
    血筋を知りながらもそばにいてくれた、信頼していた嫁に裏切られて、自分の子供と思って育ててきたのに血がつながってなかったなんて。
    ぱぁぱーと呼ぶ娘を抱いてもなつかない理由がわかりました。

シ役者

独特な世界観の設定だなぁとおもいました。またひとつひとつの「死」の物語が感動する作品だとおもいます。

泣ける

死をテーマにしたした作品は色々ありますが、こちらはまた一風変わってます。子供の話は泣けます。無料の分から先も読みます。

おためし無料配信までですが面白かったです。シ刑になった人が死後の世界で市役所職員を務める、、理由は人それぞれですが100%悪な職員がいない考えさせられる内容てした。お客様は仏様ですのセリフが印象的でした。