【ネタバレあり】はじめてのひとのレビューと感想(3ページ目)

はじめてのひと
  • 2024/06/10 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

やはり谷川作品は素晴らしい!

谷川さん!青春時代に大好きでしたが、更に素敵な作品を世に放っていらっしゃっていました。嬉しくてどんどん読み進めてしまいました。
    …が!4話目?41歳と25歳の… 禁断の恋(とあえて呼びます)が、しんどかった。。。 世の中の不倫って、こうやってちょっとした事がきっかけで生まれて進んで取り返しがつかなくなるんだな、見方を変えれば純愛ともとれちゃうのか… と読んでいて読むのをやめたくなり… いや、止まらなくもなりました。描写や感情がリアルで、切ない。登場人物全員を責めたいような、でも誰も悪くないような… いや、あかんな。
    私は既婚者だから、奥さんや娘の立場で考えるとやっぱり、だめ。
    まだ途中なんだけど、どんな結末になるのか、谷川さんの腕の見せ所なんだろうな… と楽しみに読み進めています。

ズドンとくる

短編のオムニバスかと思いきや、それぞれの主人公に不思議なつながりがある。
    谷川さんは昔から読んでいるけど、いつの時代も変わらない詩的な世界観。

by Terari

わかっちゃいるけど

不倫なんてハッピーエンドはないんですよ
    それを主人会も読み手もみんなわかっちゃーいる…けど、のけどを綺麗に丁寧に書いてくれているのがこの漫画です。

色々なはじめて

絵も柔らかい繊細な感じで好きです。
    ストーリーは読み切りで、お試しを読んだ限りですがどれも主人公の気持ちが伝わりやすくて、続きが気になります。
    それぞれの主人公が幸せな結末を迎えて欲しいです。3番目のお話はどうなるんだろう。深入りしないでねって見守ってしまいます。

不倫に言い訳は無いと思っていても、切なくなる作品です。好きになった独身の方が耐えられなくなり、自分から別れるを言わなくちゃいけなくなるのに1番腹がたつ。なので少しはマシな方なのか、諏訪内は。結局は好きになったら負け。ワンコの表情が辛くて仕方ない。奥さんもあんな態度では気づいてしまうよ。

どの話もとても素敵です。絵も、ストーリーもあったかい。それぞれの登場人物の想いが丁寧に描かれていて、止まらなくなる作品。

途中までは現実世界でもあるような男女の話でいいなあと思って読んでたけど、不倫の話は不倫してる2人が美化されてて嫌な感じだった。この2人がどうなるのかわからないけど、結ばれるにしても結ばれないにしても奥さんと娘さんを裏切ったことには変わりないので、美化しないでほしい

毎日無料で読ませていただいています。
    絵が、不倫を思わせるものではなかったので、不倫とわかったときに、正直にショックでした。
    続きが気になるので、このまま無料が続くまで読むかなーとおもいます。
    この主人公に不倫はなー。。。

つらたん

リアルで面白いんだけど、悲しい。切ない。特に不倫のお話の時は読み続けるのがほんとつらかった。読むのやめたくなった。結局続きが気になって読んじゃったけど。幸せになって欲しいなぁ…みんな。

うーん、微妙

オムニバス的に物語がいくつか展開していくけれど、ハッピーエンドが続いた後に
    重い不倫のお話がくるのがどうかと思います。
    不倫なら不倫のテーマだけでいいのでは。

by Kaaaako