みんなのレビューと感想「わたしの飼育係くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ういういしぃ~❤️

高校の入学式から出遅れたはじめちゃんと、クラスで浮いてるヤンキー男子風の速見くん

人見知りで中学でも友達が少なかったはじめちゃんのおともだち作ろう大作戦なお話しですが、題名のような飼育係っぷりはそんなに感じられません💦

ヤンキー風の強面男子設定ですが、女子力高めなおかんっぽい面倒見の良さでギャップが可愛い💠

前半で中学時代に友達庇って先輩殴ったって言ってましたが、後半は荒れてた時代の友達出てきて、和解と同時に最終回で、何かバタバタでした💦

付き合い始めたし、アジトのメンバーや、速見くんの妹(はじめちゃんに紹介しようとしたのに、遊びに行ってた為に顔出し無し💧)への紹介や、せっかくクラスに友達が出来たりで、もう少し何かありそうなのに、あっという間に終わってしまってモヤモヤしてしまったので、☆減らしてしまいました…

でも少女漫画らしい初々しい感じです🎵

病気がちで、入学早々に休んでしまったハル。初登校の日、友達を作ろうと最初に教室に来たに人に声をかけよう❗️と思い、初めて自己紹介をしたのが、皆から恐れられていた速水君。最初は皆から恐れられていた速水君が、ハルの頑張りで、ハルにも友達が出来、クラスに溶け込み、次第に2人は意識する事に...
    手が速そうな速水君だけど、凄くハルを大切にしてくれて、その優しさが素敵です。
    今後、どんな風になって行くのか、もっと見てみたかったです。

主人公も男の子もいい子ばっかりで、読みやすいです。そんなに長くないストーリーなので、また読んでみたいとおもいます。

無料配信分だけ読みました。速水君見た目こわいけど、優しいし料理上手。ギャップがいい。主人公の絵が幼すぎかなぁ。あと、脚が太い。

無口でいい

速水君、無口だけど相手に気遣いできて純粋でいい男。主人公は鈍臭くて自信ないタイプだけど、こちらも純粋でいい。これからのストーリーが気になる

いい

速水くん!かっこいい!間違えて不良にからんでいっちゃうヒロイン設定、あるよね〜って思いながら呼んでました。でも、速水君がとにかくイケメン!しかも高スペック!料理も裁縫も出来るしバイトもピカイチ。主夫なれるね。最高か!青春あるあるな元カノとか周りの嫉妬なども全くなく!最高!気付いたら、一気読みしていました。とにかく、よかったです。

こんな男子がいたらいいな!

学校にこんなお世話してくれる男子がいたらいいなー
    しかも一見怖そうなのに実は優しくて料理上手で!
    完璧!

かわいい2人

全くタイプの違う2人で、恋にも不器用そう。でもお互いのいいところを認め合いながら少しずつ距離が近づいていく感じがほんわかしていていいです。

by yummy+

表題で私がイメージしたお話とは違っていて、強面の速水くんが実は仲間想いでメチャクチャ料理上手な男の子っていうギャップが良かったです。主人公の女の子も友達を作ろうと一生懸命で頑張れって応援してしまう。

不良って思われてるけど実は優しくて、料理上手な速水くんがカッコ良すぎだし、ちょっと可愛いとこもあるしすごくいい。
    絵も好みだし面白かったです。