みんなのレビューと感想「わたしの飼育係くん」(ネタバレ非表示)

病気がちで、入学早々に休んでしまったハル。初登校の日、友達を作ろうと最初に教室に来たに人に声をかけよう❗️と思い、初めて自己紹介をしたのが、皆から恐れられていた速水君。最初は皆から恐れられていた速水君が、ハルの頑張りで、ハルにも友達が出来、クラスに溶け込み、次第に2人は意識する事に...
    手が速そうな速水君だけど、凄くハルを大切にしてくれて、その優しさが素敵です。
    今後、どんな風になって行くのか、もっと見てみたかったです。

絵の好み 分かれるかも 💙。

ありがちなストーリーですが、少女趣味的な所や ドキドキ感がいっぱい、読者をほんわかさせてくれます。

まさに飼育係くんに可愛がれてますよね💛。
    絵が暖かく感じられて ほっこりします💜。

速水君が 某漫画のキャラクターに似ているので、どうしてもタブってみえちゃうんです(苦)💦
    でも、なかなか良い感じです💚。

続きが気になります💕。早く読みたいです。

by ポゥ

ういういしぃ~❤️

高校の入学式から出遅れたはじめちゃんと、クラスで浮いてるヤンキー男子風の速見くん

人見知りで中学でも友達が少なかったはじめちゃんのおともだち作ろう大作戦なお話しですが、題名のような飼育係っぷりはそんなに感じられません💦

ヤンキー風の強面男子設定ですが、女子力高めなおかんっぽい面倒見の良さでギャップが可愛い💠

前半で中学時代に友達庇って先輩殴ったって言ってましたが、後半は荒れてた時代の友達出てきて、和解と同時に最終回で、何かバタバタでした💦

付き合い始めたし、アジトのメンバーや、速見くんの妹(はじめちゃんに紹介しようとしたのに、遊びに行ってた為に顔出し無し💧)への紹介や、せっかくクラスに友達が出来たりで、もう少し何かありそうなのに、あっという間に終わってしまってモヤモヤしてしまったので、☆減らしてしまいました…

でも少女漫画らしい初々しい感じです🎵

可愛いです♪

無料分だけ読んでみた感想です。
    クラスにとけ込めれない主人公とちょっと悪ぶってる(?)男の子のお話でした。

読んでて胸がキュンキュンしてきますね。
    一見怖そうだけど、男気があって料理男子☆

こんなカッコイイ男子が近くにいたらいいなぁなんてつい妄想してしまいました。
    まだ少ししか読めてないので、この先の2人の展開がきになります。

いい

速水くん!かっこいい!間違えて不良にからんでいっちゃうヒロイン設定、あるよね〜って思いながら呼んでました。でも、速水君がとにかくイケメン!しかも高スペック!料理も裁縫も出来るしバイトもピカイチ。主夫なれるね。最高か!青春あるあるな元カノとか周りの嫉妬なども全くなく!最高!気付いたら、一気読みしていました。とにかく、よかったです。

速水くんメチャクチャイイ!

速水くんのシャープな目つきとクール雰囲気に、若手の韓流スターみたい!という第一印象でした。
    まるで子どものような可愛いはじめちゃんのアレコレお世話をしていく過程で、角がとれて丸くなっていくのが、ほんわかしました。

速水くん、頭良くて、綺麗好きで、料理上手くて、優しくて、カッコ良くて、硬派で…もう言うことなし!

by UMIN

高校での日々に不安と期待が入り混じる大人しめの女の子が主人公。いきなり話しかけてしまったのがクラスで浮いてる強面の男の子だったので焦っちゃうけど、この男の子は実はすごく優しい子で惹かれてしまう女の子。うん、たしかにこの男の子はめちゃくちゃ良い感じ。見た目と中身のギャップがとても良い。恋仲になるのが楽しみ!

イッキ読み❤

速水くん、タイプど真ん中😳照れた顔に胸を射ぬかれてしまった❤ずーっと見てられる素敵さですよ✨
    二人の時と学校でのギャップがたまらない❗ヒロインのはじめちゃんも嫌みのない可愛さで、好感もてます🍀
    すごく幸せをもらえるお話🎵キュンキュン❤キラキラ✴したい方にオススメ😉

ほんわり系のストーリー

本当はあまりこういう可愛い感じのほんわりした絵が苦手なのですが、試しに読んでみたら男の子の怖そうな雰囲気とは裏腹に、『お母さん』ぽい感じの行動がハマって、更新待ちするように…(笑)
    今後の展開楽しみです!

ほっこりほのぼの

病気の為学校を休んでて周りと馴染めない女の子と見た目怖そうで不良っぽいからと周りから避けられてる男の子がひょんな事から仲良くなっていくっていう、ここから恋愛になるのかな?と思うけどこのまま友達でもいいってくらいほのぼの可愛らしくつ好きです