みんなのレビューと感想「無口な彼が残業する理由」(ネタバレ非表示)

タイトルにひかれて、読んでみました。なんかいまいちひびかないんだよなー。読み進めたいと思えないというか。そしたらレビューも低めだった。

イラストは綺麗ですが、小さいところに突っ込みをしてしまい、なかなか感情移入をして読むことができません。そもそも、こんなに残業をして、会社の労働基準的には問題ないのか、肩もみのシーンもそうですが、無料分だけで充分かなと思います。

読み始めです。
    表紙の絵はキレイだなーと思いましたが、中が美しいと言っていいのか私好みではなかったです。

面白くなるのかな?と思って読んでたのですが、たかだかそんなことで?という理由で主人公が職場で思い人の胸ぐらを掴んで泣くシーンがあり、ひいてしまいました。

by carro

主人公の立場に立つとちょっとイライラしてしまった
    可愛い部分なのかもしれないけど

by babibun

大人の恋愛には思えなくて

主人公理沙が残業しているといつも丸山君も残業しているというところから始まるんだけど、私の経験上は自分の企画やアイディアは勤務時間ではなく、私的な時間で行っていた。
    なので、それに付き合って残業している丸山のあり方にも疑問を感じてしまう。
    今時そんな緩い会社なんてあるのかな。
    普通の企業なら多分ないと思う。
    ましてや最近は働き方改革で認められないだろうし、私の若い頃だってそれは残業として認めてもらえなかったと思う。

また、二人の恋愛の中身が薄っぺらな感じがして、本当の大人の恋には思えなかった。
    高校生だってもう少し中身が濃い。
    心の機微や大人としての心遣いが感じられない。

主人公を好きで応援する青木や恋のライバル愛華の存在などもこういう社内恋愛のお話には必ず出てくるから新鮮味も感じないし。
    理沙が本当に丸山を好きなのか、伝わってこなかった。
    これから深く愛していくのかなぁ。
    私にはそれが感じられなくて、理沙に感情を移入できなくなっていった。

無料分が終わったら課金はしないで終わると思います。
    もっと素直に読める人にはいいかも知れません。
    ごめんなさい。

by 紫1983

んー?

無料分だけの感想になりますが
    そんなに残業とかあるのかなっていう
    感じとなんとなく不自然なところが
    たくさんあってまぁ漫画だしなぁって
    いうところもあり笑

続きは買わないです笑ごめんなさい笑

いまいち

初めは、題名が気になって
    読み始めました。
    話の内容も、面白くて良かっです。
    絵もきれいでかわいい。
    続きを早く読みたくなります。

すれ違い

無料分読ませていただきました。お互いすれ違う感じで、夢が叶ったら告る感じだったからどんな夢かと思いきや(苦笑)ポイント使って読む気にはなれないかな

うーん❓

無料分まで読みましたが、正直購入して続きを読みたい気持ちにはなれませんでした。ずっと片想いしてきた相手と両思いになれるチャンスなのに自分の気持ちを正直に伝えない男性丸山くんのキャラクターに全く共感できなく恋愛漫画なのにキュンキュンできる場面が少ないなぁと思いました。同期の青木くんの方がキャラクター的には魅力的なので彼をもっと生かした作品ならよかったのになと個人的には思いました

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全570件