みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

完読しました

無料分が多くて読み始めたのですが、面白くて最後まで読破しました。2度目の人生って最近よくありますが、強い主人公と、ちょっとご都合主義的な(?)ストーリーで楽しく読めました。

主人公がお強い。

主人公はバカな?!父と腹黒叔母親娘に酷い目にあわされた人生から回帰。やり直し、復讐していくもの語り。
    割とよくあるタイプのお話ですが、主人公がお強いのと、将軍が麗しいので、漫画としてはあり、かなと思います。ただ、登場人物が多くて、漢字がいっぱい出てきて、混乱してしまうのが残念、、。

読破しました!

ヒロイン九卿と彼女を何かと助けてくれる林越将軍のラブストーリーとしては、よくできています。二人が出逢って徐々に心を通わせていく様がうまく描写されており、楽しく読めました。
    ただ、全体的にはいろいろ粗いですね。政局などはご都合主義でストーリーが進んでいくし、そもしもの設定、半年医学書を読んだだけで臨床ができるのか。国随一の名医に師事したとしても、違和感は否めません。
    あと復讐もメインの一つだと思うのですが、いつの間にか妹が落ちぶれていたり、皇女のその後は、とかストーリーが中途半端なのも気になります。一番モヤモヤするのは話の最後に「初めて会ったときのこと」として描写されていたシーンが本編では見当たらなかったこと。
    ただ、冷静な林越将軍の恋する表情はオバさんでさえキュンキュンします。まさに眼福。これで+1かな。

絵が

カラーで綺麗。
    わかりやすい悪役に対して次々に対処していく主人公、カッコいい。スッキリするストーリーです。

最初はあまり食指が動かなかったけど、読み始めたら面白い!しかも、一度に3話読めるから、さくさく読み進められるのも、すごくよい

面白くなってきました

最初はあ〜はいはい、転生転生と思って読んでたんですが、もう転生の部分は終わり、次の展開からは自分の未来を自力で切り開くヒロインの強さがとても面白く、読み続けてます。

最近

最近舞台が古代中国の漫画はやってきた!?
    絵が可愛くて、登場人物みんなステキでした。
    内容も入り込めました。

おすすめランキングから読んでみた。なかなか面白い。今後の展開が楽しみ!登場人物もみんな綺麗で、見やすい。

紅楼夢思い出した

話の向きは違うのですが、中国の昔の家庭事情や宮中の陰謀絡みで紅楼夢を思い出しました。
    紅楼夢のヒロインが九卿くらい強かったら良かったのになぁとも思いつつ。
    衣装の描写が趣味が良くて綺麗です。

評価3.5~4の間くらいです。
    無料分が長いのも評価に入っています。
    絵柄は、表情こそ淡々としていますが、崩れたりするわけではないので比較的読みやすいです。
    ストーリーは、当初期待していたほどのち密さはなく、色々事件が起きても軽い感じがしますが、
    大まかな流れは面白いと思います。