ふぁんかもさんの投稿一覧

評価5 レビュー 34件
評価4 レビュー 77件
評価3 レビュー 30件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

50話まで読みました。

シーズン1の最終話、50話まで読みました。
    ものすごくいいです!
    始まった頃のユスタフもかっこいいですが、成長した今もほんと素敵ですね~!
    続きはもちろん読みたいんですが、ユスタフがランにプロポーズするのがシーズン2の最終話83話あたりのようなので、
    せめてそこまで配信されてからゆっくり読み進めたいと思います。
    ルミエの登場もこれからですね!妹と共に救われたあと、ランに忠誠を誓うようですし、ユスタフとルミエがランをめぐってバチバチするところも楽しみです!
    ヤキモチを妬くユスタフが見たいな~。
    シーズン3に入ってかららしいですが、あの第1皇子が皇帝に即位してしまうようで、
    シーズン2序盤でユスタフとの決闘でギャフンと言わされてからは、第2皇子がだんだん出てくるのかな~と思っていたので、な~んか嫌な流れです。
    絶対根に持ってそうだし、ラチアが攻撃されないといいけど…
    やっぱりあの第1皇子妃のオリビアさんがなんかしたのかな~。
    それにしても、ヒロイン役のシナはいつ出てくるんでしょうか!?
    シーズン2でもまだ出てこないらしく、このまま出て来なくていいのにと思ってしまいます。
    ランが早くユスタフへの気持ちを自覚してくれれば、二人の関係は一気に進むのにな~、と思いつつ、ユスタフの小出しの愛情表現もずっと見ていたい様な気もします。

めちゃコミさん、作者さん、50話まで、こんなに素敵な作品を無料で読ませていただきありがとうございます!

大分前に無料分を読み終えてそのままでしたが、久々に見つけて無料分も増えていたので読み返してみました。あらためて、全体的に好きだな~と思いました。
    主人公の心の機微、人間関係のささいなやり取り、表情など、
    表現がうまいな~と思います。
    絵柄も好きです。未来さんかっこいい!

意外と言うのも失礼ですが、おもしろいです。
    虐げられているお嬢様が主人公ではない設定が良いです。
    転生とか憑依ものである必要は全然ない気がしますが、
    主人公の強さや優しさは、その時代に生きた人では持てなかったものかなとも思います。
    まだ18話までしか読んでいませんが、毎日のチャージが楽しみになっています。

高評価も納得。
    なんか、クセになるというか、おもしろいです!
    絵柄もこのお話に合っていて、毎回クスクス笑ってしまいます。
    少し前に無料話を読み切って、課金するほどではないと思い終了しましたが、
    久々に開いたら無料話数増えていてラッキー♪
    箸休め的に、おススメです!

70話まで無料だった時に読みました。
    私的には星4以上付いてていいと思うくらい面白かったです!
    だんだん明かされていく謎とか、話がゆっくり進んで行く分、じっくり面白い。
    「おお~!」とか「ああー!」とか何度もありました。
    絵柄が独特だと最初は思っていましたが、読み進めていくうちに、なんというか、クセになる?
    今ではお気に入りになっています。人物も素敵。
    課金検討中です。
    砂時計の意味だけが未だ分からないかな。

76話まで読んで

今日現在77話まで配信されています。
    76話まで読みました。
    登場人物が皆魅力的です。
    特に、ザカリーにはもう恋しています!!
    転生ものってたくさんあり、いくつかは読みましたが、
    これは私の中では別格です。

75話の最後に、あまりに辛くて、ここまできて読むのをやめようかと思うほどでしたが、
    勇気を出して76話を読んでみると・・・
    これ以上はネタバレですね!
    絵がとてもきれいなのも、登場人物がみな、髪型を変えてもちゃんとわかる、しっかり描き分けられているのも高評価です。
    この絵に負けないくらいストーリーもしっかりしていて、1話が1話が充実しています。

92(88)話まで読んで

私的には☆7つくらいです。
    ストーリーが面白い、絵もどんどん、女の子はかわいく、男性はかっこよくなっていく!
    無料分の70話まで読み終わったので毎日無料をまた最初から読み直していますが、絵の差はやはり感じますが、通して読んでいるときは気付かなかったです。
    73話でユーリ一行がアスワンに向かう途中、副官になったアイビーに女性だという事がバレますが、理解してもらえ、その後はフォローしてもらえます。コルセット事件の時から心ある人物なのは分かっていたので、とてもうれしかったです。
    82話(78話)でいったんシーズンが終わったようで、その後しばらく過去の話になりますが、私は本編の続きが読みたかったので飛ばして、次シーズンの91話(87話)から読み始めました。
    もうすぐ配信分まで追いついてしまうので、ここからはポイントが溜まったらゆっくり読み進めようと思います。保有ポイントに余裕ができたら、飛ばした番外編も読むつもりです。
    現在92話(88話)時点では、ユーリ、エナン、プラム、アイビー、他数名のエナンの部下たちがアスワンで生活していますが、ユーリとエナンは両思いなのがなぜバレないのかと思うほど意識しまくりの関係にあります。もう、エナン、すごいかわいい。続きを読まずにいられるか!という感じです。
    シーズン2(たぶん)に入ってから、絵がまたグッと変わってきてかわいくなり、ちょっとエナンなんかは可愛すぎるかと思うくらいですが、少女漫画らしくていいんではないかと思います。
    個人的にはクマに襲われた頃の絵の感じが好きですが。
    いや~、しかし、エナンかっこいい。かわいい。
    仕事の話もちゃんと進んでいてもちろんそちらもストーリー的におもしろいです。

絵が恐ろしくきれいで、
    そのせいか余計ドロドロした雰囲気ですね、
    マンガというよりドロドロのドラマを見ているようです。
    まだ5話までしか読んでいませんが、
    おもしろいとかいう感覚は無く、ただただシリアスで、
    ストーリーが進んで行けば面白くなっていくのでしょうが、無料分まで読んでいられるかしら…
    少しでも、どのキャラにでもいいですが、ハッピーな要素が欲しい!
    でも絵はホントにきれいです!

評価が低いですね、
    独特の絵柄のせいでしょうか…
    まあ、独特といえばまだ表現が良いほうかな、なんだかとんでもなく雑になったり崩れたりして、読んでいて笑ってしまう事もあるほどです。ほんと、冗談で書いてるのかと思う表情とかあります。
    でも!
    私はなんだかクセになってしまいましたw
    そして、ストーリーが面白いです。

評価とても高いですね。
    私も3.5といったところです。
    無料分が多かったので、なんとなく読み始めましたが、ストーリーおもしろいです。
    課金はないと思いますが、無料分が終わるまで楽しめそう!