みんなのレビューと感想「麗しき名医・九卿」(ネタバレ非表示)

少女漫画だけどけっこう楽しめてます!
    絵も悪役も少女漫画らしく毒もクセも抑えめだからか、芋芋母娘にも皇女にもそこまで腹立たないような…イラッとはするけど(笑)
    小さなことに目を瞑ればストーリーはおもしろいし、主人公・九卿の賢さと芯の強さは清々しい!
    絵もパステルカラー調のトーンがきれいです。
    あと3話チャージありがたい!笑

結末はわかるものの…

ついつい読んでしまいますね、あの手この手で
    九卿をおとしめようとする、叔母と義妹。
    九卿のほうが1枚も2枚も上手。
    途中からは母親も強くなってきたので、ちょっと安心です。
    優柔不断な父親はどうにかならないものか…

凄く引き込まれるって訳じゃ無いのに…

なんだろうなぁー?

話の内容はドロドロのはずなのに、そんなには暗くない

主人公が母親を守ろうと頑張る強さや周りを騙しても目的を達成する所等が比較的明るく表現されてるからかなぁ~
    話がテンポよく流れて行くので飽きないのかも

凄く引き込まれる訳じゃ無いのについ続けて読んでしまう一冊です

読み応えあり

無料分が多いので楽しめます。
    2人の距離が段々縮まって行くのがいいですが、時代ものなのでハラハラ感が多いです。

九卿かわいい!

1回目の人生は悲しい悔しい終わりで、そうならないようにやり直すお話です。
    ぷくぷくにふくらむ九卿はかわいいです

タイトルに惹かれて

タイトルに惹かれて、あらすじもおもしろそうだったよで、読み始めました!絵の描写もとてもステキです!これからのストーリー展開が楽しみです。

by m×∞

あり得ないけど面白い

人生をやり直すってあり得ないけど、なんだか読み進んでしまいます!欲に囚われず周りの意地悪にも負けない主人公が頼もしい!元気をもらえる。

ストーリーや設定がやや稚拙な部分はありますが、絵が綺麗で丁寧なのが魅力だと思います。一回に3話ずつ読めるのもいいですね。

by Syouf

あっさりとしつつも美しい

全体的にアッサリとした絵柄、そしてテンポ良く進む復讐劇。主人公が転生したとは言えちょっとチートすぎるかな。
    お相手の将軍様は初めから主人公ラブだし、安心して読めます。無料開放待ち中です。

by mog812

全話購入しようと思ったけど

1度目の人生で九卿が受けた屈辱を2度目の人生で覆そうとするストーリー。
    2度目の人生で自分と母親を守り、父とその愛人である叔母親子に復讐はしたものの、新たな敵も増えてしまって九卿の周りはなかなか平穏にとはいかない。
    完結してる物語なので全話読破しようかとは思ったけど、実は途中で飽きてしまいました。
    今後、気が向いたら課金するかもしれないです。