kokinsaurusさんの投稿一覧

ちょっと??それはないでしょって感じ

ギフト券をいただいたので読んでみました。華やかな広告業界の裏側ってことで、足を引っ張られたり、会社にいられないような状況になったり、それは分かります。私も経験ありますから。でもね、転職の先の社長が、理由も言わずに、一方的に入社を認めないとか、当社にふさわしくない、と本人に言うとかそんなのありえない。漫画だからってことかもしれないけど、社会人としてNG。課金する気にもなれません。

かっこいい大人の話

不思議なテンポと雰囲気がある作品。大きな展開やハラハラドキドキはないけど、スーッと染み入るような感じ。大人だから出来る恋愛。

私は好き

オタクのことはよくわかりませんが、この作品はテンポもあって、ヒロタカとなるみの関係性も面白く、サクサク読めます。私は好き。

整くんが最高!

すぐに脱線する主人公、整くんがとても面白い。探偵もののようでそれだけでない奥深さを感じます。無料分は読み終わったので、続けて読み進めます。映画見てないんだなー、見たいな。

ついつい読んじゃう

お目目ぱっちりで、一見するとひと昔前の少女漫画みたいだけど、エリーゼの強さと行動力に魅かれて、無料分はすでに終わり課金コースへと読み続けてます。

出会えて良かった作品

主人公の語るひと言ひと言、先生からの言葉で自分の気持ちを正直に話してみよう、って思うところ、ずるいと言われて自分を振り返る先生、自分の言葉で相手を傷つけていたとずっと後悔している同級生、色々なシーンで考えさせられます。みんな、その時その時を一生懸命生きてる。多様性と言われる今、自分を見直す上でも出会えてよかった作品

続きが気になります

会社の人事部が主役という面白い設定。主人公がとても一生懸命で好感が持てます。周りの人たちもとてもリアル。ここまでの人はいなくても、近い人はどこにでもいそうです。

完読しました

無料分が多くて読み始めたのですが、面白くて最後まで読破しました。2度目の人生って最近よくありますが、強い主人公と、ちょっとご都合主義的な(?)ストーリーで楽しく読めました。

間違いない

吉田秋生さんの他の作品は読んでたので、迷わず読み始めました。やっぱり間違いない。この作品は、母親が違う姉妹の穏やかで静かで普通の日常を描いている。人物の背景がきちんと描かれているから、たとえばすずが、姉から一緒に住もうと言われて迷いもなく住み始めるのも納得できる。大事に読み進めたい作品。

まあまあ

どのように復讐していくのか興味しんしんで読み続けてました。皇帝の愛情が移ってきたあたりなんかも面白かったです。でも絵がちょっと、、誰が誰かよくわからない。髪の色で区別してたけど、途中から同じような人も出てきて、人物が混乱。それと最大の敵、ローズがなぜあそこまでなってしまったのかが、いまいちつかめなかったので星3つです。