好きな色はブルーさんの投稿一覧

不朽の名作!!

これは歴史的作品であり、日本の宝と言っても過言ではないくらい、素晴らしい。いつか教科書に載せてほしいくらいです。
    アイヌについて詳しく考証されていて、感動すら覚えます。カムイってなんだろう。そんなことを考えながら読みすすめています。
    、、にしても、白石の下ネタがほんといい味だしてて、アシリパちゃんの変顔も、毎回爆笑します。
    作者さんの絶妙な笑いのぶっ込みにも毎回感動、、。
    必ず読んでほしい作品です。
    電車で読むと爆笑しちゃうことがあるので、くれぐれもお気をつけて!!マッチョもいっぱい出てくるよ!

ルーチェが冤罪をスッキリはらす!

35話まで読みました。前半のメガネルーチェの頃は、身に覚えのない噂や誹謗中傷、捏造された証拠で、ひたすら傷つけられ追い詰められていきます。本当に歯がゆいです。
    ですが、途中からルーチェはどんどん強くなり、味方も増え、冤罪をスッキリ晴らしていきます。
    まだ黒幕はわかりませんが、ルーチェが愛されていることがわかり、少し明るい展開が見えてきました。
    無料分はここまで。続きは、時間のある時にゆっくり楽しもうと思います。

歴史に残る昨日

この作品に出会ったのはもう10年以上前になりますが、今読んでも、とても面白くて味わい深い作品だと感じました。ムシが視えるギンコとその周りの人々、ムシにより人生が大きく変わる人々。
    たくさんの依頼を受けながら、旅をするギンコに憧れます。日本の古き良き時代を描きつつ、毎回話の深さに驚かされます。
    日本に生まれたなら、ぜひ読んでいただきたい、そんな素晴らしい作品です。

名作

人気の作品です。
    お話が少々入り組んでいて難しい部分もありますが、結局は2人の壮大なラブストーリーなんだな、と感じながら読んでいます。
    ニンゲンの心って弱いんだな、でもこんなに強くなれるんだな、、そんなことを考えさせられながら毎回読んでいます。2人がハッピーエンドを迎えられるのは女王がどうなった時なのかな。楽しみにしています。

すごく濃くて深い愛憎物語

絵の通り、とでも濃くて、たくさんの人の愛憎入り混じった作品です。ライバルはライバルで本当に憎らしいし、皇后は美しいけれど孤高の人。それがだんだんと陛下と近しくなり、愛を深めていく。
    ありきたりな転生モノとは違って、傷ついた未来を避けるために、お互いがお互いを思いやり、すれ違い、最後には幸せになる、そんな物語です。

ものすごくキレイな瞳です!

たくさんの漫画を読んできましたが、こんなにキレイな瞳にはなかなか出会ったことがありません。
    瞳だけじゃなきて、絵もとってもとっても煌びやかで美しい。内容も深い。
    エミリアが勘違いばかりしてるのがちょっと残念です。
    美しいエミリア、早く幸せになって欲しいです。

執着系主人公様が麗しい

モブキャラに転生した女の子の話で、例にもれず、実家で虐待を受けたり、粗末に扱われたりして、脱出するために婚約する、、って流れなのですが。。
    とにかく、婚約する女の子が読んでた本の、執着系主人公がカッコいい!麗しい!
    話もテンポよく進むし、先が楽しみです!

とても美しいお話

肉体が死んでしまい、魂が王女にやどり、王女として目覚めたイリス。
    王子はイリスが初恋相手だったので、すぐに王女の変化に気づきます。
    そこから、どんどんイリスに執着愛を抱き、イリスをとことん溺愛します。
    絵がとてもキレイで魔法が出てきたり、華やかで美しい物語です。

男装の麗人

ほんとは女性なんだけど、男性として、それも素晴らしい剣士として生きていく!
    そこに、魔女だの恋愛だの身バレだの、ハラハラする問題が盛りだくさん。じっくり読むことをおすすめいたします。絵も独特でキレイです。

タイトルが、、

最初タイトル見て、読まないでいたのですが、チラ見したらハマりました。
    薬師の孤独な女の子が冥界の王と出会い、どんどん幸せになっていくという、予想もつかない展開に。。
    恋も始まったし、毎回楽しく読ませていただいてます。