Brandさんの投稿一覧

途中まで読んで

子供のいないレス夫婦、性欲のない彼女が性欲のある彼の浮気を公認してるという話。

この設定がもうあり得ないけど。したいなら外で他の人とどーぞって。何十年も一緒にいる夫婦ならまだしも若いのにさ。でもそれ以外問題なく一緒にいたいという2人。夫婦の形は色々だけどこれはないなー。おとやんが妻とはできない、勃たないけど浮気相手ならできるっていうのも辛い。
    そして彼女が誰か他の人って言うのは認めたくないって。なんか勝手すぎる。
    こんな悶々とする結婚なら独身でいいよ、と思った作品です。
    最近の若い夫婦の話は問題が多くて、結婚って何?って思わされる。幸せへのゴールではなくなってしまったね。

いいなこんな職場

いいなあこんな職場と思って読んでました。イケメン弁護士二人と結局付き合えた雪姫さんが羨ましい。最初は宮原さんに態度が悪かったけど気になってたということでしょうね。瀬戸さんはなんか裏がありそうなのが最初から感じましたし。
    職場の伊藤さんもいいキャラで言うことが面白くて好きです。

韓国のの漫画だそうですけど、チマチョゴリ着てたり朝から食事が重かったり、文化の違いが所々に見えそれも面白かったです。

闇を持った二人

中学での先輩との付き合いから誤解が生まれ周りに疎外され孤独な少女すみれちゃん。チャラぶって生きているりつきと関わっていくうちに、お互いの本当の人物像が見え惹かれていく。
    すみれちゃんに惹かれていくりつきがどんどん誠実イケメンに変身していくのを見てキュンキュンしました。すみれちゃんの闇は深かったけど誠実に寄りそうりつきが素敵です。その後はりつきの闇を理解しよう、救おうとするすみれちゃん。ここに出てくる高校生みんなとってもいい子で礼儀正しくて、どうやったらこんないい子に育つのか教えて!と思いました。

あり得る?かな

学生時代の想い人の彼女にどんどん近づいて同居に持ち込み彼女を落ちしておく彼。

一途な男性の話で純愛とも言えるけど、見方を変えるとストーカーにもとれる。現実的にはないでしょうね。本好きな彼女の好きなとこから取り込んでいく巧みなやり方に感心する。でも、あさとくなくて純粋に彼女が好きな彼の様子に後半は好感度アップ⤴️ 結局カップルになるんですね
    結婚まで行くのかな。先が楽しみ。

好きなお話

苦学生の楓ちゃんとバイト先の会社の社長の弟との恋。小さな双子の弟妹を抱えてやっと生きてる彼女に惹かれて、支えていきたいと変わっていく彼が素敵。本当に好きになってしまって背を向けて偽カノもうやめたい、出来ないという楓ちゃんのシーンが好きでした。違和感なく楓の家族と一緒にいる瑞稀が微笑ましい。
    蕎麦屋で汁をかけてしまった出会いから結婚って本当に漫画だわあ。

王道だけど好き

歳下男子と契約同棲から恋愛感情がという王道パターンです。でもこのパターンっていつもいいですよね。タイトル通り嫁にしたいほど家事力のある年下男子の成田君、こんな男子に好かれたい!
    対する彼女は秘書として働く綺麗系ズボラ女子。
    ズボラぶりがすごいけど、それをも受け入れて愛してくれる成田君最高な漫画です❣️

作者買い!

この作者さんのお話は全部好きです。木更津くんも。
    最近のレスものは旦那さんのEDが原因が多いんだなあと思います。旦那さんなりに悩んではいるようだけどちゃんとお互い言葉にしてないからどんどん悪い方へ行ってる。夫婦は話すことが大事だなあと思わされます。
    真山くんの純情を叶えてあげたい気もしますが、夫婦で持ち直していきそうですね。

要くんもいい

虎徹と莉子ちゃん、小学生と高校生の頃からの幼なじみ。莉子の成長に伴って虎徹の中では成人した莉子との将来を考えてたんでしょうねえ。自分の会社へ就職させ手元に置いておきます。
    結局無茶苦茶一途に莉子を思ってた虎徹、それをずっとそばで見てきた友達要君がまたいいです。
    要の思い人は高校の時の先生。こっちもまた一途男子❣️
    こんな一途な二人にキュンキュンしました。

途中まで良かった

擦れてないが知識がある世間知らずのお嬢様とバツイチのイケオジの絡みが面白くて、クスッと笑えるシーンが多く面白い展開を楽しめてました。イケオジの反応がいちいち面白くて、こおいうカップルが逆にうまく行くんだなと思えました。二人の絡みでどんどん進んで欲しかったのに、他の人も書いてるようにうざいいとこが出てきたあたりから、絡みが少なくなって面白さ半減。
    いとこいらないから。

男らしいけど

他のシリーズでもそうですがこの作者さんの漫画の男性はいつもがっちりしていて男らしい昭和の男っぽい感じ。男臭くてある意味惹かれますが、
    付き合うのは俺についてこいみたいで大変そう。

まあモテ男のようですが惹かれる女子がやっぱりすれてない男慣れしてない彼女。彼には新鮮だったのかな。結局はこのまま純愛路線、ちょっと時代設定が違うと思えた違和感もあったので星⭐️3つで。