Brandさんの投稿一覧

素敵なお話

愛情を知らないもの同士、子供と大人だけどお互いを必要としてる二人。

遥には20も上の内海対して好き、大事という気持ちが最初からあるけれど、内海はずっと家庭に恵まれない環境の遥を自分に重ねて同情からそばに置いた感じ。

でも何年もかけてゆっくり二人は愛を育んでるんですね。穏やかにゆっくり。だからやっぱりこれは恋の話なんだなあと。内海は成長しいく遥に惹かれていきます。ここまで一緒に時間を過ごしてきたらもう離れられない感じ。
    結局はちょー純愛でしょうか。子供から始めるという他にない話で良かったです。
    内海の友人二人がいつもいい場面で登場してさらに二人ともいい人でこの話には欠かせない存在でした。

気になる展開

気になっている作品の一つです。
    小さな島での古い敷きたりに縛られた人たちの話。

双子の凪と稔は二人ともとってもいい子だったのに凪と結ばれなかった朝和がどんどん悪い方向へ持っていっているような。何も知らずに追い込まれていくみのりが本当に気の毒。
    諦めずに二人とも両思いなんだから言葉で伝え合えてれば結ばれていたはずの凪と朝和。
    冒頭のシーンでゆくゆくは凪が花嫁になってハピエンなのか?気になります。でも稔もちゃんと救ってほしいです。

ドラマ化から気になって

ドラマ化を機に読みましたが。

柴田さんのズボラぶりが逆に気持ちいい!!こんなに本当の自分を見せられる異性ってそういないですよね!二人のやりとりも漫才のようで笑える。
    彼のクールだけど実は優しい性格もいいですね!
    普通は漫画見てドラマでがっかりですけどこの作品はどっちも良かった!

男らしいけど

他のシリーズでもそうですがこの作者さんの漫画の男性はいつもがっちりしていて男らしい昭和の男っぽい感じ。男臭くてある意味惹かれますが、
    付き合うのは俺についてこいみたいで大変そう。

まあモテ男のようですが惹かれる女子がやっぱりすれてない男慣れしてない彼女。彼には新鮮だったのかな。結局はこのまま純愛路線、ちょっと時代設定が違うと思えた違和感もあったので星⭐️3つで。

タイトルがいい

タイトルに惹かれました。

瀬尾さんのストレートな表現に男っ気を感じ魅力的です。その割に恋愛でいい想いをしてこなかったっ設定?っぽく彼女に不快な想いをさせないようとても優しい気遣いな人です。こんなイケオジな人に誘われたら迷わず行くでしょう。
    今後くっついてイチャイチャするとこが見たいです

俺様社長

リケジョと俺様社長の恋愛話。

リケジョらしく恋愛を理論的に考える彼女が可愛い💕理論で頭がいっぱいの彼女の本能をキスで呼び覚ました俺様社長がカッコいい。
    社長がピントのずれたリケジョの彼女に惹かれていく様子にキュンキュンしました。

まあ話的にはよくある王道パターンですね。

大好きな作品

常に続きが気になっている作品の一つです♪

恋を知らない鹿子ちゃんが作家の先生に恋をして、、、個人的には同僚望月くんのがすっごいイケメン、性格のいいのでこっちとくっついてほしいです。作家先生はクセがありすぎて。友達の彼女と普通にセフレ状態だし。
    とにかく望月推しの私としては主役を彼に変えて鹿子ちゃんも彼になびいてラブラブになってほしいです!

あり得る?かな

学生時代の想い人の彼女にどんどん近づいて同居に持ち込み彼女を落ちしておく彼。

一途な男性の話で純愛とも言えるけど、見方を変えるとストーカーにもとれる。現実的にはないでしょうね。本好きな彼女の好きなとこから取り込んでいく巧みなやり方に感心する。でも、あさとくなくて純粋に彼女が好きな彼の様子に後半は好感度アップ⤴️ 結局カップルになるんですね
    結婚まで行くのかな。先が楽しみ。

面白いです

正直絵に惹かれず、見過ごしてましたが評価の高さが気になって見てみました。内容がいいんですね、この作品。

整くんは頭がめちゃくちゃいいのですね。言っていることが全て正論、図星で人を黙らせてしまうこの独特の性格雰囲気。作者さんはどうやってこんな話作ってるんだろうと思わされます。

ドラマ化されるみたいですが、漫画からドラマっていつもがっかりなんですよね。イメージ壊さないでこのまま漫画だけでよかったのに!

青春だなあ

高校生ものは普段はあまり読まないのですが、忍くんがかっこよくてちょっと読んだらスイスイと最後まで行ってしまいました。地味女子が美容師希望の忍くんによって外見を変えてもらい少しずつ自分に自信を持っていくお話。

出てくる子みんな性格が良いいい子達ばかりで割とありがちな高校生活なのにお話を楽しめました。ひまりちゃんは同じく吉田くんを好きなのに友達を思って気持ちを抑えてるところがこの年頃の女子でなんていい子なんだろうと。なーこちゃん、最初はすっごい地味女子だったけどこんな一気にふんわり系モテ女子に変わってしまいそこはちょっと非現実的。

吉田くんは結果誰も好きではなかったの?
    最後ここに出てきた登場人物、みんな10年後も一緒ってちょっと現実無理かと思ったけど。😓