なっさんかるこさんの投稿一覧

言わずと知れた

有名すぎて手を出しにくかったけど、読んでみて後悔、、もっと早く出会いたかった!
    キャラそれぞれが立っていて魅力的。特に炭治郎は健気で素直で、こっちまで奮い立たせてくれる。
    少年マンガの金字塔です。

何度でも会いたくなる

不朽の名作中の名作!!
    読み始めたら続きが気になって眠れないこと請け合い。
    登場人物たちがとにかく魅力的です。彼らが駆け抜けるニューヨークの街とヘビー過ぎる青春の日々に圧倒されます。

柏屋先生の真骨頂

柏屋先生のギャグ漫画が大好きですが、美しい絵のホラー作品も負けないぐらい大好きです!
    とにかく耽美、おどろおどろしい。
    個人的に往年の文豪作品みたいな読後感です。

痛々しいほどの思春期

正直に生きすぎている女子に怯えるように憧れる男子中学生の苦悶がひしひしと伝わってくる。
    器用に生きられない中学2年生の拗らせすぎたお話ですが、至って普通の思春期だった自分には、内容のヤバさばかりが目に付いてしまう。

ドラマで

ドラマで見たのがきっかけで、原作も読んでみようと思って読み始めました。
    こういった勧善懲悪ものが大好きなので、ある程度荒唐無稽でもおもしろいです。
    主人公を見守る気持ちで読んでいこうと思います。

先が気になる

ヤンキー漫画だけどそれだけじゃない、タイムリープするけどSFなだけじゃない。
    ただの青春群像劇ではない予感がビシビシします。
    まだ読み始めたばかりですが、これからの展開が気になる!!

松永さんにドキドキです

おばちゃんになっても、おばあちゃんになっても、松永さんにキュンキュンする自信あり!!
    こんな人が身近にいたらずっと家にいます!

おもしろいですが、、

1話が短くてほとんど進展がありません。
    精神科医の無表情のアップのコマが多く、文字も小さくてうーんと思います。
    ただ内容はおもしろく、知られざる社会の闇が垣間見ることができると思います。

とらじがかわいすぎる

ねこMIXのとらじ、本当にかわいいです。
    我が家の飼い猫に少し似ているのもハマった理由の一つですが、今後どうなっていくのかも気になって仕方ないです

結末が気になって眠れない

ホンワカした絵でドロドロの人間関係をさらっと描いているところが読みやすさの一端かなと思う。
    最後の最後はう~んとゾワッが同時にやって来ました。