もくれんれんさんの投稿一覧

投稿 2,821件 / いいね獲得 438件

高校の時に、初キスを奪った相手と弁護士事務所で再会する夏目。呪いのキス、あれからいい事なかったと。そんな相手と結局付き合いだしちゃうけど、まぁ、それはいいか。人生いろいろだからね。
    気な気になったのは「辰巳君」って、君呼びですか?ここ弁護士事務所だよね。

昔のいじめっこが、親の再婚で姉弟になるとは。そして、二人が惹かれ合って行くとのこと。どっから、気持ちが変わって行ったのかな?佐伯君への思いはどこ行ったかな?

恋ヶ窪アレンって、ステキな名前だね~。陰キャのエイコさん、酔った勢いで、「誰にも必要とされてない」と泣いてしまう。そこから恋ヶ窪君が「恋愛教えましょうか?」と提案して、始まっていく。
    付き合っていくうちに、アレン君もエイコさんのピュアなキャラに惹かれて、真剣になって行く所がいいですね。

悪女皇后から転生して、日本で天才外科医になって、また転生して元の世界に、って、ちょっと設定に無理があるかな?って感じはしました。
    また戻ってきて、いろいろやり直すと、歴史が変わっちゃうねぇ~っておもっちゃうんだけど、漫画だからな。という感じ。無料分は楽しく読みました。

私もこんねお店行ってみたい!

イケメンぞろいの古風な喫茶店。美味しそうだし、行ってみたいな。なにか悩み事抱えていると、誰彼か癒してくれる。いいな、行ってみたい。

可愛い女の子 花咲さんとこわもての男の子 熊谷君。ピュアなラブストーリー。イケメンの人気者が、熊谷君が作ったものを自分だとウソついて、みんなもそれを信じるのは、腹立ったね。花咲さんは、そんな理不尽もわかって、熊谷君に恋していく、かわいいです。

一年間の契約結婚!ハルナに似た彼女と以前付き合っていたんだろうな、御曹司さん。だから、仕事で、ハルナの顔を見れなかったんだろうと思います。元カノと悲しい別れでもあったのかな?
    しかし、ハルナの元カレ、どうしようもないね。ハルナがいたから、仕事できてたのに、いないと大変!もっと、ギャフンとなればいいよ。

お兄ちゃんのシスコンぶり、中々ですね。友達の「親友、やめたい」って、おもろいね。
    かき氷の大会は、思わず、サブ!って感じだったけど、彼氏の事も認めて、エライね、お兄ちゃん!

無料分までですが、先生に憧れ、先生と同じ景色を見るんだ、と教師を目指した雪。
    教員免許を手にし、先生に会いに行こうとした矢先に先生の事故死。とても切ないお話です。
    その息子、律との出会い。この後の展開が気になります。
    春の雪の先生のコメントが、とても詩的。

現実は中々キビシイから、妄想の世界にエリーは走る。なんと思い人のオミ君に、妄想のつづりを見られてしまう。
    そのオミ君もだんだんエリーに惹かれて行く!かわいいね~