りんたんぽんさんの投稿一覧

自分勝手な旦那にイラッとします。
    もちろん親しき仲にも礼儀ありだし、結婚生活が長くなっても、あんまりな姿は見せないというのは大事なので、最初の方の自分に全く構わない、というのはちょっと、と思いますが。

でも主婦と夢と一生懸命に頑張って綺麗になっていく奥さんを、もう少し優しい目で見て欲しいなぁ、と思います。
    まぁ、男のやっかみなんでしょうね。

難しい…

沖田さんの作品が好きでかなり読んでますが、色々な方のレビューを読んで考えさせられました。
    漫画だと楽しく読めても周りは大変。
    確かにそうなのかもしれません。
    でもご本人も周りの方と共存出来るよう、色々な努力をされていると思います。

でもやはり、車はダメですね。
    取り返しのつかない事になってからでは遅いですから。

暖かい

恋人を亡くした女性と父親を亡くした娘。
    とても複雑な関係の2人ですが、お互いを思いやる気持ちが暖かいです。
    うちにも小学生の子供がいるので、余計に感情移入してしまいます。
    まだ途中ですが、この先2人がどうなっていくのか最後まで見たいと思える作品です。

どういう形にせよ、2人が幸せになって欲しいです。

怖い

お友達とうまく関われない息子と、この作品の娘ちゃんのように、お友達とキャッキャッとはしゃいで過ごしている娘がいます。
    今のところは2人とも嫌がる事なく学校へ行っていますが、うちにもこんな事が起こるのでは…と怖くなってしまいました。

まだ途中ですが、色々と勉強させて頂きます。

子どもに先立たれるなんて、想像もしたくないです。
    でも明るく懸命に生きる尚くんと、愛情を注ぎ続けるお母さんを尊敬します。

そんな時に2人目妊娠を見て「スペア」だと言った近所の主婦連中。
    どうしてそんな事が言えるのか!
    天罰でも当たれ!と思ってしまいました。

大変だと…

里親になるのは本当に大変なのだと思いました。
    ここなちゃんは実親とのトラブルはあったものの、施設で愛情を持って育ててもらっていたので良かったですが、ゆうなちゃんのように虐待によって傷付いた子は、これからどんな風に成長していくのだろう、と考えてしまいました。

切ない

私は仕事でも趣味でも、高齢者の方と接する機会が多く、歳を取る大変さも楽しさも、身近に感じています。

なので余計に「まだ生きててごめんなさい」という言葉があまりに切なく、涙が出ました。
    まだ途中ですが、まりこさんが幸せになるよう祈ってます。

沖田さんの作品が好きなのと、こういう内容に興味があったので買いましたが、怖がりな私はその日はちょっとビクビクしてしまいました。
    でも新しいお話が配信されたらまた買ってしまうんだろうな。
    次はあまり怖くない感じでお願いしたいです。

読みやすい

小説を途中まで読みましたが、主人公が個性的過ぎて、何だかあまり興味を持てず、途中でやめてしまいました。
    でも漫画で読むと、セリフは同じなのに、主人公も地味なクラスメイトくんも、可愛く毒がなく読みやすく感じました。

本当に!!ありえない旦那ですね!!
    今でこそ子ども達も成長したので、家事や子どもの事はほぼ私がやってますが、小さい頃は寝かしつけに夜泣きの抱っこ、家事もよく手伝ってくれました。

何もやらずに毒だけ吐く旦那、最低です!!