にっこりアッコさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 42件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ビビアン王女様

ルシアとは、ビビアン王女が、友達の作家の主人公としての名前です。
    ビビアンは、王女でありながら、だれにも省みなられる事の無い生活を送っています。
    彼女には不思議な能力があって、未来夢を見る事が出来るのです。
    ビビアンは、決心します。夢で見た未来を自分で変えるのだ。
    冷徹な公爵様に急接近するビビアン。自分の運命を変える事が出来るのか。一歩踏み出した ビビアンは、すでに、以前のビビアンとは、違う女となったと思います。
    公爵様との思いがけないラブラブぶりに、ドキドキします。

お宝探しの大冒険

のっぺらぼうが、アイヌから奪ったとてつもない金額の金塊のありかが、囚人達の背中に刺青されているというとてつもない設定。それを狙う軍、幕末の志士、ロシア人、その他諸々…。なのに、主人公は、不死身の岸本、アイヌの女の子アシリパ。頼り無さすぎです。
    アイヌの生活の知恵や、戦争で生き抜いた死なない為の知恵等、ギリギリの生き抜く知恵も一杯で、ワクワク読めます。

女らしい男、男らしい女

今は昔、平安の世のやんごとなき生まれの者共の、恋愛話しである。ただ、主人公の、男らしいカッコいい姫と、女らしい淑やかな君の兄妹が、それぞれ性を偽り、宮仕えする事により起こる波乱の恋。それぞれが本来飲みます性に目覚めるのか、楽しみです。

loveアドベンチャー!最高!

ストーリーもハラハラ、わくわく、とっても面白いけれど、なんと言ってもキャラクターが、皆、魅力的です。それぞれ、生きてきた背景が様々で、過酷ながらも、ひたむきに生きている。敵も見方も…。残酷さもあり、深い愛も有る。それが又悲しい。
    運命の子…タタラは、人を導き、幸せにたどり着けるのか!

美味しそう

タイトルの通り、夕飯メニューが出てきます。食材選びから、献立作り、調理の手順…そして、食べる🍴 それが話しの中心です。
    一般的には、それは、主婦、お母さん、の作業なんですが、そこが違っていて、とても新鮮に楽しく読めます😄

主人公の脱線トークに引き込まれます💕

推理物語のジャンルにはいると思います。主人公の整のずば抜けた観察力と記憶力とで、絡まった事件や人生を解きほどいていきます。整が淡々と、脱線かと思うトークで、本質をついてくるところが、読み手にはたまらなくグッときて快感なんですよね。そして、チラチラする整自身の過去が、何やら普通じゃない感じで、どんな家庭で育ったのか…とても興味をそそられます。あー話しの先が楽しみで楽しみでたまりません。面白い❗

健気

第一話を読んで、胸を鷲掴みにされました。犬や猫は、本当に細やかな感情が有ると思います。
    赤ちゃん子どもの頃は、全ての生き物が、可愛いくて、愛されるようになっているものだ。
    動物の話しだけれど、私達人間の話しでもある。色々考えさせてくれるお話しだ

死後、視覚が覗かれる

先ず、「死後の脳から、生前の視覚が、映像化出来る」という設定が、凄い❗
    そして、清水玲子さんの画力が、素晴らしい❗

スーパー女子高生

能面を付けて生活している花子さん。彼女の素顔はどうなっているんだろう…誰もが最初はそんな思いに囚われてしまいます。でも読み進めるうちにそんな事は気にならなくなってしまう程、お話しにのめり込む事が出来ます。少しとぼけた感じで楽しい❕

歴史とラブストーリ

誰もが知っているフランス革命、マリーアントワネット……だが、そこに、美しき女性でありながら男子として生きるオスカルというドラマチックなキャラクターを通してのこの2つが、生き生きと表現されています。
    女の子のドキドキ💕が満載です