まめみちさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

これは傑作!!

初期の作品?!初期からかなりのクオリティですね!女心の切なさを描いても、開き直った態度を描いても、天下一品です!なんというか、とても私たちの生活に寄り添ったエピソード盛りだくさんで、脚色もとんでもないものでなく、素直に面白いと思える話です。やはり女性必見!男性は傷つくのでご遠慮ください(笑)自立する女性の応援歌のような漫画ですよ!

面白すぎるっ(泣)

もー本当に面白いです!お腹抱えて笑います!あるあるーというところもあれば、そりゃないよってところまで、本当に隅から隅まで笑えます(笑)嫌なことがあったときに読むのに最適です。絵が綺麗なので、ドン引きエピソードもほんわかしますし、全体通して女子3人の女子会で、エピソード語り合ってるって設定がさすが!いいですね。これは女子必見です!

女の人必見です!

これは面白い!この先生の作品は女性主観なので、男性が読むと、大和撫子を求める方には辛く厳しい展開かと思います(笑)決して黒いわけではないんだけどね、女性は表と裏とをうまく持ち合わせてる生き物なんですよーって説明したくなるっていう感じです。ベタベタの少女漫画でなく、大人の独立した女性からの視点が見事に描かれていて、これはどんどん読んでしまいます!

真骨頂です

×華先生の他の作品に嫌悪感を抱く方も多いのでは?私は大ファンですが、その先生の真髄、ここにあります。先生の抱えてきた心の傷、えぐられるほどつらい。でも死ななくて良かったねニトロちゃん。私はいつまでも応援します!

世の中ありがとうで溢れる!

この作品を書いてくださった先生、読ませて頂く機会をくださっためちゃコミの方々、素晴らしいレビューで読もうと思わせてくださった皆様、そして、今まで生きていくなかで関わってくれた家族、友達、周りの皆様、とにかく皆さんにありがとう!って言いたくなるよ!

すごく辛すぎる

私が主人公の立場だったら…耐えられない。こんなにも強く、まっすぐ生きていく生き方があったのか!と、勇気をくれる。これは読まなきゃ、読んで心に叱咤激励してあげて!

お見それしやした!

なんだこの新展開な物語は!タイトルに惹かれ、ジャケ買いのように読み始めましたが、面白いわ!新園長サイコーですよ!見た目ではないですよ人間は!ただの漫画なのに、感情移入しすぎ(笑)それだけハマル!

王道ですよね!

タイムスリップするお話はたくさんありますが、この作品は王道ですよ!現在に心を置いたまま、タイムスリップした先で起こる数々の困難。その中で芽生える恋心との葛藤などなど…やっぱり飽きない!

金子みすゞ

みんな違ってみんないいって、昔から詩もあったのに、この日本はすべての人がその思想ではないんですよね。今生きること、それはひとりぼっちでなく、支えてくれる家族と友達、自分の周りの温かい人たちに、ありがとうと言いたくなります。

ドキドキ

怖いの苦手だなと思ったが、これは苦手な怖さではない。
    絵のタッチも好き。
    違うジャンルが好きな人もハマれる作品。