Suzie さんの投稿一覧

投稿 1,182件 / いいね獲得 941件

花男子可愛いです。

まさかこの漫画にハマるとはおもってもいませんでした。絵は上手いのですが、少し古めかしいタッチで内容も高校生の純愛です。30年前以上の少女漫画みたいですが、全ての小題に花と時々花言葉が入っていて主人公の気持ちを代弁してるのが今風で素敵ですね。
     佐伯くんが花男子で花言葉を知っていて、蘭さんに嫌われてと思い嘆く時や逆に嫌われてない知って芝生の上に大の字になるシーンも可愛い。
     蘭さんがヤキモチを焼いて、私を好きだと言ってとねだるのも胸キュンしました。

まだ全ては読んでいませんが(長いので、お金が持ちません)少しづつ読むつもりです。

漫才少女漫画ですか?

昔の歌謡曲の歌詞にあったような題名ですがそれに恥じない古めかしくもありコミカルな漫才少女漫画ですね。始めあまりにも馬鹿馬鹿しくすぐ、やめようと思いましたが、何故かやめられずハマってしまう内容に毎日読んでいます。蘇芳さんのキャラが好きです。後、男に好かれモテ女の主人公の蝶子さんが美人でも、可愛くもないないような絵柄に見えるのは私だけでしょうか?
     とりあえず、急に現れるイケメン雅之さんの異常なキャラを楽しんでいます。

お酒が美味しくなります

千石さんと晴海さんのパートⅡという感じですね。一つの話で二度美味しいですか。憎いですね。こちらは主にお父さん二人のおつまみがメインですが、レシピもしっかりしてるし、凝った料理も軽めのものもコツをしっかり伝授しているので、酒飲みにはたまりませんね。毎回楽しみにしてます。
     ただしパートⅠ同様、枚数の割には課金率が高い!こちらの懐具合も考えてくれるとありがたいです。

強面だけども優しい鬼島くんです

朴訥で優しい鬼島さん、自己紹介で空手部で趣味が山登り、読書に笑ってしまった。強面な顔でそれを言ったら周りにくる女子は少ないだろう。でも山田さんは優しさに触れて好きになる。人間の真に触れて好意を持つのは良い人の証拠です。
     でも鬼島さんは人の心が読めるという秘密を持っている。それを使って行動に出るのは狡い事を思うのが彼の優しいとこです。私なら上手く生きることに使いそうだ。以前自分の秘密を打ち明けたて大事な人が離れていった過去があるらしい。それはどんな人だろうと、今後の話に興味があります。
     とりあえず、後輩の水樹くんも可愛いキャラだし、藤井さんも不可思議キャラで、あまり悪人が出てこない話なので次回作待っています。

文句なしに面白い❗️

漫画にはまったのはほんの数が月前の事。マンガ特有の設定の矛盾に苛立ちながら、こんなもんだろうと暇に任せて色んな漫画を読み漁っていた。
     評価の高いマンガ話読んでいたらこれに出会った。面白い。私に好きな小説家-朝井まかてさんの小説を読んでいるような気がした。
     江戸にはこのような人物もいたのではないかと思わせるストーリーである。内容が濃い、伏線がよく練られている、よく調べている。まず題名が洒落ている。歌舞伎の演目になりそうな内容に「青楼オペラ」とは! 作者の渾身の想いがこれに現れている。
     美男、美女の物語は好きではないが、最初に好き合うのはこの設定かな!あとは主人公の性格が物語を動かしていくけど、朱音さんが一途で純で流されない真を持っているのが良い。
     女性漫画も躍進してるね。

兄妹愛に乾杯❗️

こういう物語は導入が有り得ない出来事から始まって、無理やり作った話だと分かってもとてもいい兄弟愛だと思いました。特に銀(この名前が他の名前より雑-もっとかっこいい名前にしてほしかったな-)にいちゃんがとてもいい設定です。いい男で、大人だし、家族の緩衝剤の働きをしてます。この兄さんだけが養子先の家族が登場してない不可解さはありますが、この物語の根幹を動かしているような気がします。

主役の蒼吾兄さんは複雑な境遇のせいか繊細で素直に動けず、読み手は焦燥感が半端ないですが、内容を盛り上げていますよね。

桃ちゃんがとても残念です。こんなに周りから愛される設定の人物ですか?だらしな男と婚約したりクリスマスに恋人が欲しくて初デートでホテルに行ったりする思慮の足りない人に思えます。どうして有末さんからとても愛されるのですか?

ともあれ、幼い頃の家族の四人の絵がとても可愛く郷愁をそそられました。

正直な子供心を描いています。

この作家さんは面白いですね。他の作品も見ましたが、エロは無いし、さも実際ありそうで無さそうなギリギリの設定も面白いです。この作品は料理のレシピ本としても優れていて参考になります。
     途中までしか読んでませんが、愛梨ちゃんのお母さんに会いたいと子どもらしい駄々をこねるのもわかるし、千石さんがどうにも出来ずバイクで出かける分かります。
     この四人がどういう展開になるのかわかりませんが、二人の男心と二人の可愛い正直な子供心に触れて見たいです。

サスペンスですか?

ありがちな高スペックの男と清純っぽい幼い女子のラブストーリー。最初の導入はどの漫画もかなり無理が設定からはじめるので納得しますが、これがサスペンスですか?か細い女が作る物語にしては無理があるように思います。むしろ元カノの設楽さん犯罪の方が納得です。私は設楽さんの性格に近いので共感できます。後半の北斗が行方不明の間何処で何をして犯人に辿りつけたか結局わからずじまいで無理やり結婚式に結びついたのですか?俺を一人にしないでくれ!の決まり文句は途中から切ないほど使われますが、初めの頃の北斗さんも同じ環境でしたよね?
     ともあれ絵が上手なので最後まで読みました。モヤモヤ感が残る読後でこれが評価4,3ですか?

鬼課長がかっこいいですが

ありえない展開から同居することになっら上司と部下。たいてい漫画の上司は冷酷無比でかっこいいです。この上司は私好みですが、部下の福寿さんが幼稚で絵も子供に見える。仕事も出来ない部下と最後は惹かれあうのかなと思うと内容に少し乗れません。途中飛び飛びで課金しましたが、あとやめます。

異能家の、、、

大正時代の異能家の物語なんてワクワクドキドキの話だろうと楽しみながらよんでいました。今どき珍しく徹底した薄幸でいじめめられ役の主人公美世。異能者で冷酷無慈悲と呼ばれた美貌の久堂清霞ー良家の女性が三日と持たずに逃げ出す家に嫁に出され、その忍耐と清楚さで少しづつ主人の心を掴み幸せになろうとしたところで、我儘妹-香耶の邪魔が入る。そんな幼稚な邪推で物語が展開するのが違和感を感じてしまいました。それでも配信を待って課金しました。また蔵に閉じ込められるのですか?親も一緒になって、少し違った展開を期待していました。それに課金が少しづつ高くなるのも嫌ですね。ページ数が違うのでしょうか?
    美世には幸せになってもらいたいのですが、納得のいくものが欲しいですね。