Suzie さんの投稿一覧

投稿 1,174件 / いいね獲得 911件

花道の道も面白い。

広告から入って読みました。最後まで無料で読めるなんて夢のような事です。
    でも途中で我慢ができず、先が読みたくなって課金しましたけど。

女の人が好きそうなイケメン冷徹でやり手の蓮司さんと
    傾きかけた老舗の花壇店の一人娘の乃梨子さんの恋のお話ですが、
    なかなか思うように恋が進まないのはいつものことですが、橘さんが思いの外いい人なのが意外で、
    むしろこっちと結ばれても違和感がないだろうなと思いつつ読んでみました。

無事ハッピーエンドで良かったのですが、
    やはり橘さんの扱いが中途半端のように思ってます。

有りそうで無さそうなトークです

この漫画は誰かが書いていたけど 深夜のダメ恋図鑑 に発想が似ています。
    こちらはちょっと内容が過激になっていますが、
    女子が飲み食いしながら人のダサイ恋路をお話しして他人の憂さを晴らすところが
    似ています。
    その名の通りブラックな内容も多いですね。

比べて読むのもおすすめです。

視点を変えてもう一度読みたい

イアムさんの原作だったので読んでみました。
    皆が言っているように、主人公に魅力がないのはわかります。
    何でこんなにモテるんだと、思う。

でも天然の女の子が少しづつ努力して最後に白馬の王子様と結ばれるストーリーと思えばいいのかな。

それより中園さんが魅力的です。大人の女性に見える。彼女にスポット当てて物語があると面白そうです。

心が可愛くないとね。

いましたよこんな女の子。ハイスペックの男を見ると媚を売る。
    でも手の内が見えてくるんですよね。その子は可愛い子ではなかったので相手なされませんでしたけど。

白雪さんは可愛い子なんですね。小さい時からチヤホヤされて育つと、
    それが日常になって主役じゃないと生きられなくなるそうです。

本命にされないなんてしてやったりです。
    上部でだけで生きている人が反撃されると痛快です。

世の中の全てが、地道に努力している人が報われるなんて
    小学生の夢物語りに出てくるような事は思っていませんし、
    むしろ、世間は報われないことも多くあります。

でも、こう言う話を見ていると自然と心が納得し次が読みたくなります。

橋につられて

題名にも惹かれて他のサイトで読みました。
    しかし最新話まであったのはここだけでした。

何よりも絵が凄く上手くて、日本の歴史の中で一番激変した時代を、
    内容が骨太で時代考証もしっかりで、銀座という華やかな場所で繰り広げる
    時代に乗り遅れた呉服屋の成功物語(だと思う)が上手に描かれ、
    しかも、女も男のつまみ程度しか無かった頃に新しく生きる女性を登場させ、
    説得力のある構成に心を打たれてしまいました。

ドラマを見ているようです。これが完結したら、メディア化も夢では無いと思います。
    当時からしたら規格外の三人の破天荒な行き方が現代の日本の基礎を作ったのかと
    思わせる大人の話に、他のマンガが子供話のように思えてきました。

日高ショーコ、上手い作家です。他の作品(BLを描いてるのですね)も見て見たいです。

美味しい話です。

無料分だけ見ました。会社で浮気されいや浮気の相手だったことは気がつかないほど
    鈍感なのかと思うけど、おまけに最後は変な噂まで流され、どんな会社ですか?

優秀でイケメンばかりの部署にどん底女一人なんてそんな美味しい話はありですか?

地味で目立たない女が実は仕事はできて、イケメンをゲットする面白い物語なのかと
    全て題名をこじつけて作り話のように進むのが、次が想像させられるのでもういいかなと思います。

しあわせはこんなことからと気がつく

いつも頑張りながら、少しでもより良い人生を生きるため、次はどう展開するかと一杯一杯で生きていく物語も多い中、自分の身の丈に合った人生をゆっくり選びながらかつ前向きに進んでいるのが癒やされます。
    食は大事ですね。病と歩調を合わせて生きるためには、無理せず身体の声を聴いて食することが大切です。
    薬膳。この頃自分もそんなことに気がつくようになりました。

走りながら生きている人にも、ふと立ち止まって読むと清涼剤にもなります。
    歩きながら周りの景色を見て生きてることを実感するようで、誰にも立ち止まって自分を見直すキッカケになるような気がします。癒しのマンガです。

食べて寝ることは生きることと同義語ですね。しあわせは小さなことの積み重ねかな。
    明日からよく寝ることも探してみようと思います。

極端な主人公だけど、

決して面白いわけではないけど、続きが気になる漫画です。

最初から他人事と決めつけ仕事をするは、お堅い法律の話の導入はこんな感じかと思っても、
    もう少し真摯的にと違和感を感じながら読みました。

主人公のキャラについても極端過ぎて、
    依頼者が最後のオチとして最初から本当の事を言っていたと、
    逆に真面目な弁護士だと讃えるのも盛り過ぎのような気もします。

また、一つの話の収束まで長いような気もしますが、経過を思うと納得する事もあり、
    現実はこのようにシビアだろうとも思います。

全体的に明るく描いているけど、読み終えるのに多少疲れました。

偽りの愛が本物に

人気ランキングが高かったので無料だけでもと思って見たら
    いつのまにか20話まで見てしまいました。

なんとなく最後のオチは想像できますが、綾菜のピュワーな心にどこか
    惹かれたのか最後まで見届けないと気が安まりません。

但し、婚約者の町田がプロポーズまでして、相手の良さも知り、
    親に挨拶に行く前日に身体の相性で破断したのが安易すぎ、
    また浮気相手に変な噂まで流されるなど、始めの展開が薄っぺらく感じました。

主人公の良さを認識させる導入かなとか勘繰ってしまいました。
    料理の上手すぎるとか、色々細かなことも気が付きますが、

その後の二人の心理が上手く描かれていて、いつ御曹司-理人がもう手放せないとなるのか
    どうするのか辛抱強く待ちたいと思います。

家族のような物語です。

希夏帆ちゃんはwriterのような仕事をしている。
    作家なのか、脚本家なのかよくわからないがとにかく〆切に追われている仕事だ。
    アラサーでその仕事で独り立ちできるのは才能のある人だと思う。
    少なくとも2LDK以上のマンションも持っている。

考え方に基盤が有るらしく不意の出来事にブレない。
    ある日突然、子供が二人現れても動ぜず、
    その子供で生活そのものが激変しても淡々と受け入れる許容量がある。

少し不器用さがみられるが、相手の立場を考えて
    意見を言う昨今では珍しいしっかり者だ。

自分に置き換えても30歳ぐらいで、こんな風に考えたり、こんな行動はできなかったろう。

最初は希夏帆さんの周りで起こる日常の出来事にだが、
    主役が交代しても、周りに良い人が現れて上手く収まって行く。

何気ない日常は描写が難しいけど、納得させられる事柄もあり、
    なぜか気になって珍しく1話も抜かず読んでしまいました。

実際の生活はこんな風に治らないかもしれないけど、面白い物語です。