うぐうぐさんの投稿一覧

名作ですね

話の展開も早いし、それぞれのキャラも立ってるし本当に名作ですね!これだけ売れたのだから、編集者としてはもっとストーリーを掘り下げて長く連載を続けたかったようですが、作者はテンポのあるストーリーを曲げたく無い!と完結に至った…という逸話が好きです。

難しい問題かな

無料で2話だけ読みましたが、難しい問題だな。。。と感じました。そういう現実がある。という事は分かってはいるのですが、自分とは関係の無い話、関係の無い人と思ってしまいます。リアルさもあってよく取材されているな、と感じました。

ブレない女性が良い

主人公の女性が最初から最後までブレない気持ちの持ち主なところが良かったです。あーでも無いこーでも無いとならないところが大人向けの漫画だなと思いました。読みやすかったです。

誰も幸せじゃないw

色んな人が色んな想いをしてて、気になってイッキ読みしましたが。。。
    今現在 誰も幸せになってませんw
    こんなに登場人物全員が幸せじゃない漫画は初めてですw
    ホントに面白い。笑っちゃう。

最後まで付き合うぜ!

敵はいったい何なのか?最新号を読んでもしっくりきません。いったい何と闘っているのか?着地点はあるのか?よく分からなくなってきましたが。。。最後まで付き合うぜ!

考察系が好きな人にオススメ

誰が犯人なんだろう?考察系が好きな人にオススメです。あー!そうだったのか!だよね、だよね、そーだよねー!なるほどねー!と犯人が分かった時はヤラれた感がありました。

個性を認め合う時代

十人十色。色んな個性があって良いんだ。皆んな違って皆んな良い。そういう事が当たり前に伝われば良いな。。。とこの漫画を読んで再認識しました。

アラバスタ編が好きです

毎回毎回胸が熱くなるストーリーです。何度涙したことか。。。特に好きなのはアラバスタ編です。有名なあのポーズもあり胸熱です。

続きが気になる

無料3話分を読みました。続きがとても気になります!健気な主人公には必ず幸せになって欲しい〜。彼女にとっての幸せは何なのだろう?気になります!

スピード感が凄い

ストーリーのスピード感が凄いです。勿体ぶらずにじゃんじゃん進んでいきます。主人公が聡明なので気持ち良いです。