アナタシアさんの投稿一覧

面白い‼︎

場所が中華風の後宮が舞台というのがちょっと違うくらいで、イケメンや美女がいっぱい出てくるよくある異世界ファンタジーなんだろうな〜、ってくらいに思ってたら思った以上に謎解きミステリーで課金しまくってます。頭が良くてドライな猫猫がまずいい意味でヒロインっぽくなくすごくいい。その分ラブ度が薄めだけど(壬氏様お気の毒)最初から最後まで恋愛絡みの話より、個人的にはよほど好きです。
    とは言え猫猫と壬氏様の仲もどうなるか気になりますね。勢いでだいぶ読み進めてきたけど、もう一度ネタバレも踏まえた上でじっくり最初から読んでみたいです。

なんかノリが良くない

無課金の分をぼちぼち読んでますが、漫画として見るとアップ多様がすぎてもう少し構図がどうにかならないかな?と思いました。話もメリハリが少ないし、真面目な騎士に想いを寄せるのも正直言うと安直ではないでしょうか?穢土に立ち向かう姿勢も無策もいいとこだし、原作履修の強みも全然生かされてない様に感じます。とりあえず無課金の分を読んでその後も読むかは微妙かも。

無料分まで読みました

着地点が予想できない話で結末どうなるんだろう?獄中結婚ってのは実際アメリカなんかだとあるそうだけど神経わからんって思ってました。けどこんなシチュエーションなら面白いと思いました。面会室と言う密室での登場人物の会話のやり取りがほぼメインでなんだか舞台劇を思わせる内容ですね。お互い腹の中を探り合いながら、アラタは目的を果たすことができるのか、先が楽しみです。

やられました

ぶっちゃけ言うとこの手の漫画はあまり興味なかったし、アニメも観る気なかったんですが、竜一と隼の役が大好きな声優さんがやってたのでとりあえずアニメから入りました。
    予想以上に面白いし、何より泣かされました。そして何より癒される。正直設定から結構無理があるし、実際の幼児はあんな良い子達じゃないけどそんなのどうでもよくなってきてただいま原作履修中です。アニメ2期お願いします!

まだ序盤なので

今のところまだ序盤なのでこれからかな?って感じですね。私は逆に嫁入りのススメを読んでいないので、読んでみようかな?って興味が湧きました。若干コミュ障気味のヒロインにチャラっぽい御曹司とありがちではあるけど、キャラとして好感は持てるかな。これからアクシデントが色々ありそう。なんせ勤めてる会社の社長との結婚なんだから。ここからが面白くなりそうですね。

続きは気になるけど

ヒロインの美久には最初からモヤモヤしてたけど、最新話で決定的になった。自分の事情で(彼氏が結婚してくれない)手一杯で無自覚に他人を傷つけてるのに自分が1番不幸だと思ってそう。私は心情的には里子派なので、美久がムカつくと言うのはよくわかる。ある意味彼氏とお似合いでは?と冷めた目で見てしまう。2人とも違う意味でそれぞれ身勝手。それにしても美久、離婚した人に、いいなあとかよく言えるな。そんなに羨ましいなら、自分も結婚して翌日に離婚してもいいからって彼氏に提案したら?確かにムカつく。

先が読めない

70話まで読んでまだ先が読めません。何より肝心の環の心臓は誰のものなのか?崇と環の依存関係や、環の残酷なのに無垢な独特の魅力に目が離せません。あとは加藤の立ち位置も気になりますね。ハッピーエンドは期待できそうもないけど、環は救われてほしいなぁ。

不倫は基本ダメ絶対!なんだけど

足立さんは側から見てても嫌な女だと思うけど、現実的に考えるとこう言う女性すごく多いんじゃないかな?と思います。基本不倫には絶対反対なんだけど、純と真山くんのことは応援したくなる。ただ現実としてはこの年齢差で何年気持ちが持ち続けられるかわからないけど、やっぱり夢見たい部分かな?武頼はもうちょっとしっかりしようよと思う。
    ボーダーラインの上でグラグラしてる4人が一体どうなるのか先が気になりますね。あと何気に面倒見のいい藤谷さんいいね!

期待以上に面白かった!

なんとなくオススメに出てきたので読んでみましたが、思った以上に面白くてアップされてる分全部読んでしまいました!この手の設定って過剰なご都合主義のも多いけど、そんなこともなくすんなり楽しめましたね。途中の「南米ならうたれてるよ!」で大爆笑しました。秋穂くんの偽名からもしかして本当に病院関係者?って勘ぐってます。ヒロインが完全に自立してるけど程よく女らしいのも好感持てます。このマウント女子ってマウント取るのが目的だから、不発な終わってどう言う行動取るんだろ?今後の展開が楽しみです!

面白かった‼️

だいぶ前に映画を観てからの原作読破です。同作者様の『マンホール』が面白かったので、オチはわかってるんだけど原作読んでみたらやっぱりおもしろい!なんか新聞男にシンパシー感じちゃう事もしばしばで、我ながらやばいと思いました。(特にシーガーディアンのとことか)ひょろとのやりとりは泣けました。ゲイツの用意周到かつ悲劇的なシナリオは秀逸でしたね。でもああいう最期しか選べなかったのは悲しいです。