アナタシアさんの投稿一覧

ヒロインがいい!

さちみさんはホラーやファンタジーも描かれる作家さんなので表現方法の幅が広いんだと思います。他のハーレクイン漫画家さんだとヒロインが酷い目にあった描写をすっぽり抜く方もいるけど、さすがさちみさん!ヘレナの逆境を克明に描写する事で、彼女の強さが鮮明になって感動しました。強いヒロインっていいですよね。

やっぱりさちみさん!

私的にハーレクイン漫画で1番推しなのはやっぱりさちみりほさんです。他の漫画家さんのもいくつか読みましたが、キャラクターがほどよく現実味を帯びていて好感が持てます。コメディテイストがあるとこもツボ。今回は特にお世辞にも男性主人公の方がイケメン王子様じゃないとこも、好みによるかもしれないけど目新しくていいと思いました。ヘンリーの話を読んでないのでそっちも読んでみようっと。

既存のものとちょっと違う

最初はひたすらに可哀想なヒロインが自分の意思もなく流されてるだけで興味持てなかったけど、仕事がらみになると途端に生き生きするところが新鮮と思いました。最初ロダン様とくっつくのかな?と思ったけど、まさかの前国王様。年齢の表記はないけど結構歳の差カップルですよね。しかも子持ち。目新しくて他の転生ものとはちょっと違うかな。続きが楽しみ。

配信分読みましたけど

正直言うと一花以外の登場人物大なり小なり、光ですら嫌悪感を感じる。特に和美と担任教師。あと脇役の同級生が癒し。人間関係の歯車が至る所で少しずつ狂ってて、だからこそ負のスパイラルが続いてるんだと思う。多分自分ならいい加減にしろ!お前ら、ってどこかで爆発しそう。結末はすごく気になるので追いかけてはいきたいと思う。

配信分爆速で読了!

前作が良すぎたからと言って続編もいいとは限らない、むしろグレードダウンしてないか心配。とかアホな事考えてたけど、全然そんなことなかった!むしろアキラとヨウコの事情を十二分に理解した仲間が増えたことで安心感も増して最高!新婚ボケかましてるアキラも相変わらずゴーイングマイウェイ貫いてるし、ヨウコはまさかのタコちゃんにアプローチ!ヤクザ同士のどんぱちもやばくなってきそうだし配信楽しみ!

課金が止まらない‼︎

正直最初は絵もそんなに好みじゃないし、完全無欠の最強な殺し屋の話と思ってたのがどんどん違う方向に話が転がり出してホントに予測不能。映画を観てからの原作補完しようかと軽い気持ちで読んだらどんどん課金しちゃってセーブするのが大変!最強の殺し屋が殺しの手口を封じられてどう立ち回るのか、佐藤の個性的なキャラクターと相まってアイデア満載の面白さ。にしても小物から大物まで悪い奴多すぎ。
    佐藤も好きだけど私は圧倒的に洋子ちゃんが好き。マイペースで肝が座ってて飲んべえ美人って最高。ファブルほどではなくても恐ろしく強いのもいい!平和に暮らすのが目的なのに(主にミサキちゃんのせい?)些細なきっかけから大事件に発達。それをひょうひょうとやり過ごす佐藤と洋子ちゃん。バディモノとしても面白い。
    最後に、佐藤って思ってたほど完全無欠じゃなかった。

面白い‼︎

2ちゃん見まくってた身としては好みの話です。実際結構不倫って多いしね。私の知ってる例で言うと、結婚直前で自分から自慢げに暴露する奴とか不倫相手とうまく行ってないから相談してくるやつとか頭大丈夫?って心配になるレベルでした。完全な第三者でもストレス溜まるのに毎日毎日顔合わせる同僚が相手だったらそりゃザマァくらい思いますよね。とりあえず配信分は読んじゃったので、続き楽しみにしてます。あとターゲットによって三枝さんと新くんがキャラ変してくるのもいいですね。

無料分までだけ読みました

作画の方の他の作品が好きで試しに読んでみましたが、主人公どちらにも入れ込まなくて課金分はどうしようかと思ってます。なんか2人とも動機が浅いと言うか、後から色々わかるのかもしれませんが、今のところもやもやが吹っ切れなくて先が気になる!ってならないんですよね。絵はキレイ。

つ、続きが気になる‼︎

レビュー見て高評価が多かったので読んでみたけど、あらまぁすんごく面白い!ヒロインが脳筋なメンタルに念願の丈夫な肉体を得てからの無双状態。ちょうど配信がめちゃくちゃ気になるところで終わってて、うわー、なんていいところで〜、続き読ませて〜ってなりました。
    入れ替わりに誰が1番早く気がつくのかな?って気になってたから今後の展開が楽しみでもあり、心配でもあります。展開早いのもポイント高いですね。次の配信が本当に楽しみです。

意外な結末!

最後まで読んでの感想です。途中主人公がふらふらしててイラッともさせられたけど、意外かつハッピーな結末で面白かったです。こんな形もありかな?一般的な家族という枠組みからは大きく逸脱してるけど、形にとらわれることなく幸せを手に入れる事は可能なんだな、と思いました。