tareyoさんの投稿一覧

里香ちゃんが ほどよく可愛い

たまたま、身近に、年の差カップルの知人がいます。このお話のような経緯で結ばれた訳ではないのですが、ご主人がとても奥さまを可愛がっていて、大事にしておられて、通じるところがあるナーって感じです。お二人にはお子さんがありますが、ご主人がお子さん(男の子)がグズッたときに、お子さんに「ママがかわいそうだから、優しくしてあげて」 って言葉をかけたりして、双方の保護者的な包容力があって、とても良い感じです。ちょっとこのお話の社長さんに(お髭のところが)似てたりして。
    里香ちゃんが、ほどよく可愛いところも良いです。この先、二人がどのように進展するのかは分かりませんが、知人のカップルのように結ばれて欲しいですね。

この役所、スゴイ

広告で紹介されていたのを、何気にポチッとして読みはじめました。ドンドン引き込まれてしまって読み進めてます。色々な人の死に方をたんたんとオムニバス的な物語で見せてくれて、考えさせられますね。共感するものもあれば、これは無理なものもあり、でも、引きつけられます。絵もストーリーにとてもマッチしてます。秋の夜長にピッタリです。

看護師さん ありがとう

終末医療の看護師さんって、大変なご苦労がありますね。感謝の気持ちでいっぱいになりました。人の死に際を看取るのは、心身ともに、くるものがありましょう。そうした日常を暗くならず、ある意味ユーモラスに、とても良く描けている作品だと思いました。作者さんの力量に感心しています。素晴らしいです。

復讐劇ですからネー

夫がクズですね~ 奥さんもかわいそうだけれど、お子さんが不憫です。一日も早く、スッキリ(後腐れなく)離婚するのが、一番ハッピー! 復讐とかしても後味が悪いだけかなー
    とはいえ、ある意味、復讐劇って、ワクワクドキドキしちゃうのですね~ どんな展開になるのか? 楽しみにしております。

美しい聖徳太子に感動❗

とにかく、美しい聖徳太子(厩戸皇子)さまですね。池田理代子先生の画力なら当然のことですが、他の登場人物もすごく良いです。
    歴史上、有名な方ですが、いろいろな覇権争いなど、このコミックスで知ることができました。こんな教科書だったら、歴史も楽しく学習できたのに⁉なんて思います。

藤子ちゃん頑張って〜

藤子ちゃんにマイってます。可愛い人ですね。小柳さんのステキさも推しですが、このお話の主軸は、藤子ちゃんの可愛い内面に尽きますね。周囲の人々も、とても魅力的です。あと、登場人物たちがまとうファッションも好きですね。これからの展開に、ますます期待しております。

今泉さん 頑張って~

今泉さん!まつこさんは、待ってますよ。
    お二人に結ばれて欲しいのですけど。どうなるのか?
    日本酒やおつまみの知識が得られて、それも、このお話のメリットですね。とは言え…長く続いて欲しいとは思いますが、そろそろ、今泉さんの本気出して欲しいです。応援してます。

やっぱり アカギって 凄いです

昔読んだ作品が、今はスマホで読めるのって、素晴らしいです。本当に久しぶりに アカギ に会えて、感動してしまいました。今風の絵じゃないですが、迫力ありますよね。麻雀も久しく打ってないですが、また、やってみたくなりました。ただし、賭けませんけどね。

二人はどうなるのか?

ヒロインをヒーローがとても大切にしているところ・・・胸きゅんです。ヒロインは、ヒーローへの恋心と自身の女性らしさに、徐々に目覚めていくのでしょう。その過程が楽しみです。お話が進むこと、とても期待しております。ヒロインには、幸せになって欲しいですねー。

ヒロインの設定が気に入りました

お針子さんがヒロインというのは珍しいと思いました。とても良く気が利くのは、お客様の着心地を考えたり、生地(素材)の知識があったりすることに起因するのですね。そもそも、縫製の技術を持っているところが良いです。性格も可愛くて愛されキャラだな~