soterhさんの投稿一覧

さすがの名作

もう、「素晴らしい」の一言でしょう!

とにかく壮大、ドラマティック!
    今時の薄っぺらいチャチな恋愛モノやエログロ漫画とはレベルが違いすぎます。

作者が当時24歳という若さの中、血を吐きながら、栄養注射を射ちながら完成された渾身作。
    オスカルの死後、若い女性たちが何人も後追い自死するほどに、世を熱狂の渦に巻き込んだ作品ですから。

分厚い愛蔵版も持ってますが、こうしてネットで気軽に見られるような時代になるとは、当時は想像できませんでしたね。

多くの方にこれからも感動を与え続ける作品でしょう。

ステキ!!

あちゃ~~!
    ずいぶん昔に流行っていたと思いますが一度もちゃんと
    読んだことなかった気がするのですが。。
    このような形で読むことになるとは思いもよらず…!

面白いというか、スゴく懐かしい雰囲気で、時代を感じます!

その当時も、学校でここまでの事は起ってはいなかったと思いますが、、
    男らしさ女らしさの基準が今と違って、男性がみんなもう少し強い時代でしたね。

コータロー君のぶっ飛んでる強さの一方女の子にはめっぽう弱くて、
    でも今みたいなねちねちしたいやらしさが無く、幼馴染だけど大切に思っている
    真由美ちゃんを(ちょっと恋心?)、お転婆でもか弱い女の子として扱ってくれて
    一途に男らしく体を張って軽々と守ってくれるところが最高にかっこいいですね!
    (っていうか、「お転婆」っていう言葉を久々に目にしました(^^;))

過激な闘争シーンやエッチな表現が多々ありますが、なにか筋が通っているし、
    倫理観、貞操観念が今の時代と比べるとはるかにまともな気がします。

人の心があまりにも曲がり過ぎた今の時代にうんざりするようなことが多々ある中、
    ああ、一昔前って、こんなあっけらかんとした感じだったよなぁ~!と思える
    気持ちの良い痛快なストーリー展開に嬉しくなりました。

黒電話とか出てきてそんなに古かったっけ?!と驚きますが、
    パソコンも携帯もない時代の方が人々の心が良かったと思います。

久々にいいもの見た気がしました。
    ありがとうございます。

ああ、なんて…!

美しいお話し…!!

ただただ圧巻です…!!!

本当はシンプルな一途な純愛なのに、年月と共になぜか入り組んで迷宮入りしてしまった大人の恋…。

これが若き日の恋心だけでで終わらずに、色々なものが絡み付いて来ながらも愛し合うための道を模索して、ついに一気にほどけた…❗️かと、おもいきや、さらにどんでん返しでウルトラCの着地❗️❗️
    みたいな、すごい緻密に構築されたドラマでした✨✨✨✨

主人公の心の移り変わりや成長していく様や家族との心情描写もとても丁寧で、一人一人の心を丁寧に描き出していてすごいなと。

一見淡々と展開していくように見えて、人の心の葛藤や情熱など、けっこうドラマティックに展開していきますが、そこに何やら九州辺りの風光明媚な風景や空気感を絶妙に織り込むことで、えもいわれぬ仕上がりとなっていて大変秀逸だなと思いました✨

しかし、意識の変革はもちろん外見をも変える力があることは知っているけれど、子供の頃あんだけ不細工なポークでチリチリ頭の彼が、あの場合整形とかもなくそこまで変わるんだろうか?😅
    という疑問は残るけど、そこは物語ということで…💓

ドロドロな時を越えて、安っぽくないキラキラに辿り着ける、心に響く素敵なお話しでした✨
    お薦めです❕

際限なく読めちゃいますね

いいわ~~~!
    コータロー君の魅力に今更ながら気づいてしまった。。!

ずいぶん昔からよく町医者っぽい病院や町中の食堂みたいなところに行くと
    ズラッと揃えて置いてあるのを、少年たちが代わる代わる読み漁っている
    という光景を目にした気がします。

コータロー君と麻由美ちゃん、くっつきそうでくっつかない。
    もどかしいけど絶対離れないんだろうな、と思えるけど、
    少しは進展あって欲しいですよね。

コータローシリーズの一番後の物でもくっついてないそうで、
    話しが終わらないまま作者さんが腱鞘炎だか腰痛だかで、
    長期(かれこれ10年以上だそうで…)にわたって
    お休みしてらっしゃるそうな。。

きっと長期に渡っての連載の緊張感や、精神的な圧迫も
    さぞかし影響があった事でしょう。

二人が永遠の高校生なのもいいなと思うけど、
    ステキな結末を期待しつつ、、作者さんの心身の健康が
    回復することをお祈りいたします。

一昔前でも、随分今とは色んな点で感覚が違い、
    なんかいい時代だったんだなと感じられる作品です。
    ありがとう。と言いたいです。

引き込まれます

ほんとに、皆さん言ってるように現代版の、しかも謎の美少女JK版の必殺仕事人ですね(ゾワッ!)

ミステリアスな展開で、ただのグロではないすとーりーがいいですね。

歪んだ正義感のような感じではあるけど、どうしようもない犯罪者の究極の社会貢献とも言える内容は考えさせられます。

個人的にはその前に犯罪者にも神様の愛が臨んで、全く新しい人格に変えられる奇跡が起こればいいなと思いますが。

環と英医師は実はとても近くにいるのになかなか会えないというのも、その辺はややありがちでもどかしくて、教えてあげたくなります(笑)

続きがとても楽しみな作品です

見ちゃいました

最初漫画で知って、途中までしか読んでないのですが、ドラマになったのを最後まで見てしまいました。
    ドラマとはやはり少し違うようで、ディーンフジオカが旬だからって起用されたけど、ちょっとキャラ違うかな~⁉️😅と思いつつ、でも私としては充分楽しめました。
    若かりし頃の仲村トオルみたいなルックスだったら雰囲気損なわないんじゃないかと思いつつ、そういう人いないんだからしょうがないよね~とか、まあ色々突っ込みどころはアリですが、スカッとするハッピーエンドで、久々に素敵なお話を見たなって感じでした!

なんかイイ

おどろどろしい魔界で魔王達が残忍で冷酷無比な闇の世界を展開するのか…?!
    と思いきや、ほぼギャグ漫画です(笑)
    そこが良くて買ってますが。

かわいいマリスにメロメロになりつつ、つい世話を焼きながらも、悪魔の威厳を保とうとすることにギャップがあって面白いですね。

まだ途中までしか読んでいませんが、マリスの純真さに魔界が崩壊して、みんな良いものに変えられてしまったらいいんじゃないかと思うんですが、、はたしてどうなることやら、、?

続きが楽しみです。

最高!

寛志さんステキすぎます!!
    狡猾で強気でイケメンで大胆に仕事が出来、チャラそうだけど一途な、芯の通ったイイ男です💝

レトロな雰囲気も◎!

時代背景と思想がうまくマッチして、物語がドラマティックに描かれているなと思います。
    じっくり絆が深められて、夫婦になって行く姿がほほえましい素敵なお話しです!

すごくピュアなおはなし

さわこちゃんがなんであんなに素直で心優しいのか、それに気づくことのできない周囲の子達の無神経さや周りに流されて生きている人がいかに多いかとか、最初はその辺でビックリしながら、読み出したら止まらないですね。

キラキラした青春の甘酸っぱい恋心を爽やかに描いていて大好きです。

なかなかです

一人一人の背景と心模様、そして成長して行く姿が生き生きと描かれています。

型にとらわれずに突き進んでいく若さがいいですね!

いいお話でした。