soterhさんの投稿一覧

最高!

寛志さんステキすぎます!!
    狡猾で強気でイケメンで大胆に仕事が出来、チャラそうだけど一途な、芯の通ったイイ男です💝

レトロな雰囲気も◎!

時代背景と思想がうまくマッチして、物語がドラマティックに描かれているなと思います。
    じっくり絆が深められて、夫婦になって行く姿がほほえましい素敵なお話しです!

まあ、

かわいいしテンポもいい感じのようですが、内容としてはまあ、ありきたりというか、女の子受けするのを狙ってるだけの軽くて薄いやつですね😅

ただ、そういう風に何も考えずに楽しみたいときにはいいんじゃないかと思います👍️

ふーん

何やらこの作者さんは神話と言うか寓話と言うか、そんな感じの妖しげな設定に持ち込むのがお好きなようで。。

結局なんだか和風スピリチュアルみたいなことになって終わるのが常のようです。

私としてはそういうのがあまり好きではないのですが、あの始まりからどうしてそうなっちゃうのかを知りたいと言う興味本意でつい見てしまったりします😅

ああ、なんて…!

美しいお話し…!!

ただただ圧巻です…!!!

本当はシンプルな一途な純愛なのに、年月と共になぜか入り組んで迷宮入りしてしまった大人の恋…。

これが若き日の恋心だけでで終わらずに、色々なものが絡み付いて来ながらも愛し合うための道を模索して、ついに一気にほどけた…❗️かと、おもいきや、さらにどんでん返しでウルトラCの着地❗️❗️
    みたいな、すごい緻密に構築されたドラマでした✨✨✨✨

主人公の心の移り変わりや成長していく様や家族との心情描写もとても丁寧で、一人一人の心を丁寧に描き出していてすごいなと。

一見淡々と展開していくように見えて、人の心の葛藤や情熱など、けっこうドラマティックに展開していきますが、そこに何やら九州辺りの風光明媚な風景や空気感を絶妙に織り込むことで、えもいわれぬ仕上がりとなっていて大変秀逸だなと思いました✨

しかし、意識の変革はもちろん外見をも変える力があることは知っているけれど、子供の頃あんだけ不細工なポークでチリチリ頭の彼が、あの場合整形とかもなくそこまで変わるんだろうか?😅
    という疑問は残るけど、そこは物語ということで…💓

ドロドロな時を越えて、安っぽくないキラキラに辿り着ける、心に響く素敵なお話しでした✨
    お薦めです❕

いやいや、、

ホントの「ドブス」なら、眼鏡とったり化粧して髪の毛いじったくらいじゃ可愛くなんかならないし、、😅

意味わかんない。

私には…

法律という、私にとってほぼ興味の無い分野の題材を扱っているということからか、あまり入り込めず、分かりやすく説明してくれてるのでしょうけれども興味が持てず、ちょっとムリでした😅

まあ、あくまで私の個人的な志向の問題ですよね、きっと。

え~っ?!

なんだ~、ちょっと期待はずれな終わり方。。

これで終わりとはしっくり来ないなぁ☹️

なんだか未解決感満載ですし。。

まあ、続編があるんでしょうけどね😅

人に対して悪いことすると廻ってくるよ~って感じですね😅

一番の大悪党は誰だ?!😁みたいな感じで今後に期待します😅

あかん

何なのでしょう。。
    残念な感じですね。

どうでもいい悪霊関係出てきたので読むのが嫌になりました。

ちまたでは人気の作家さんのようですが、あまり興味ない事ばかり言ってるようで、何がいいのかわからないです。

いいですね😉

可愛らしくていいですね!

年の差といっても、この程度は年の差なんて言わないでしょう👍️
    と言いたいですね。

心が合えば年齢が離れていても合うものです。

かえって年が近いとダメな人もいますから、これはそれぞれの使命のようなもので、年が上の人が合う人、下の人が合う人、など色々でしょうから。

気持ちはわかります

はい、そうですよね、心痛いですよね。。

なんか自分にも当てはまるフシがあるから、気持ちはいたいほどわかるな~というお話ですね😢

ダンナ、どうしてそうなの?と。。

でも、他の相手でどうにかしようとするのではなく、とことん向き合って、解決していくことを期待します。