soterhさんの投稿一覧

勝手なこといってるなぁ~

無料分読んでみた感想ですが、朝っぱらからそれぞれ違う境遇の女性が四人も集まってリッチな朝食とかしょっちゅうすることに、現実離れしたものを感じます。

朝の食事をきちんととる事自体はいいことだけど、外食って言うのが府に落ちませんね。

しかもなんかただの食べ歩き趣味みたいな感じだし。

これなら別に彼がいてもいなくても出来る事じゃないのかなと。

彼の仕事を変えるわけにも行かないし、彼も好き好んでそういう状況で仕事しているわけではなさそうだし、単なる対話不足で自分も彼に向き合ったり寄り添ったり助けたりする心なんか持ち合わせて無かったくせに、自分の好きなことしたいから別れるとか、そもそも結婚できない女の考えることですね。

まあ、もともと結婚してもいないのに同居とか、よろしくない関係なので神様が定めた正しいパートナーじゃなかったのだろうと思いますが。

最後まで読んでいないのでその後の事はわかりませんが、お気楽なお一人様で一生終わるタイプみたいな気がします。

同じ趣味の男性がいたとしてもこういう考え方の人はうまく行かないでしょうね。

バカ?

うわ~~~、うっざーーーー!!

みたいなアホなやつ。

きちんというべき事サラッと言えばいいのに、空気読むって意味はき違えてるよね。

単にコミュニケーション能力低いだけ。

この子のやってることって別に思いやりとかじゃないし、頭悪いだけかな~~~?😅

なにやらその後はこの子が変化していくみたいだけど、予告編からは期待できない。

意味わかんないくらいアホっぽいので課金はナシかな。

ある意味めずらしい

なんか最近やたらとどろどろしたのばかりで正直気持ち悪い作品だらけで辟易してましたが、1話目読みましたがまあ、これもある意味黒い部分はあるけど、どろどろしすぎてなくて良かったかなと。

相変わらず嘘で塗り固める性格らしい孤独な先生ですが、要はプライドや見栄を捨てれば人生変わるのにと思いますけどね。。

あまりダンナの心情とか、細かい描写はなく、あっけなく話は終わりますが、人に良く見られたいという心の浅ましさや愚かさを描いた?ということなんでしょうかね😅

まぁ、課金するほどの事はない程度のお話かなと思いましたが、こういうどーでもいいことを見てワーとかキャーとか言いたい人にはもってこいなのでしょうか…⁉️😅

はぁ?😅

いやいや、とりあえず無料分読んだだけなので大きな事は言えないんですが、なんの話か全くわからない…❗️😅

せめてもう少し、この先いったいどうなるの⁉️
    みたいな気になるところまで見せてくれたら期待度が違ってくるのかもしれませんが、イントロ部分のほんの冒頭だけみたいな感じで、なんの話かもわからず、続きがよみたい気持ちにもならず、これが持ち味なのかもしれませんが、間を持たせた展開なのに一回毎もあっという間に終わるし、ちょっとイラッとしてしまいます、、。

他にも読みたいものはたくさんあるし、まぁ、続きを読む機会はそうそうまわって来ない気がします。。

ううっ

細かい、こまかすぎる。。!

そんなにこまごまとごちゃごちゃと吹き出しに文字が並んでると、小説でも読むようで、いきなり萎えました。。

テレビドラマになっていて人気にもなっているようだし、本サイトでロングセラーだと言うのでちょっと覗いてみましたが、あっけなく挫折しました。

私もこの独特な雰囲気の絵柄にやはり馴染めない感もありまして、ホントごめんなさいと言う感じで失礼しますm(_ _)m

どこがいいの?

わかんないな~。。
    最近こういうコミュニケーション障害をネタにした漫画が多すぎて、正直飽き飽きです。

ありきたりなキャラクター 設定だし、高校生同士で子供もへったくれもないでしょう🤷(どっちもガキでしょ( ̄▽ ̄;) )

展開も鈍くて付き合いきれませ~ん😰

あれ?!

1話目だけ読みました。

なんかどんなことになってしまうやら、、と思いきや、案外あっさりとした結末で、しかもなんだか明るい?!

ドス黒いオチが多い中、まあそこそこ平和な終わり方で良かったのかな?
    みたいな不思議な感じでした😅

コンプレックスを元に人生転落する人が多い中、そこを受け入れて生きることが平和な生き方に繋がるというものですね。

つまんない

純粋につまんない。

なんか話が分かりにくいし登場人物の書き分けがイマイチで、誰が誰だかわからないし、話もコマ割りも飛び飛びで、何の事言ってるのかわからないし、そもそも登場人物に魅力が乏しくてホントに面白くない。

かなり残念な感じです。

なんか違う

おわりかた?が、メチャクチャ違和感ありすぎて、こういう評価にせざるを得なかった。。

続編とかズルズル描いてる辺り、作者に何かあったわけではなさそうですし、そんなに続編描くなら彼らの続編も描こうよって思ってしまいます😕

嫌な終わり方で全て台無し😑

あかん

何なのでしょう。。
    残念な感じですね。

どうでもいい悪霊関係出てきたので読むのが嫌になりました。

ちまたでは人気の作家さんのようですが、あまり興味ない事ばかり言ってるようで、何がいいのかわからないです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件