はたらくくるまさんの投稿一覧

投稿 3,316件 / いいね獲得 618件

ゆったりとした気持ちになれる

おばあさんの着物を着てお出掛けするお話です
    行き先に合わせて、色とりどりの着物や帯、小物を組み合わせて、自分で着付けをして。。と、忙しない日常とちょっと違う時間故に、ゆったりとした気持ちになれました
    着物などが素敵なので、カラーで見たいです

不動産の勉強にもなります

契約をとるためには手段を選ばない主人公が、土地の神様を蔑ろにしたために、嘘がつけなくなり、正直に客と向き合うことになります
    契約が減ってむしゃくしゃし、落ち込む一方、正直になったことで得られたことも出てきて、どういう営業人生になるのか、おもしろそうです

運命の出会いにキュン

無料分だけ読みましたが、ウエディングドレスを探しに出かけた東京で、運命の出会いがあるなんて、素敵ですね
    婚約破棄と新潟~東京間の距離を、どう乗り越えていくのか。。きっとキュンキュンがいっぱい用意されていそうで、続きが楽しみです

美男美女

絵がきれいで読んでいて心地がいいです
    スタートは偽装結婚ですが、少しずつお互いのいいところに気づいて、かけがいのない存在になっていく雰囲気です

まさかの。。

まさかの設定でした 笑
    主人公が幽霊の気持ちに気づいてあげたとこで、主人公に興味がわきました
    もう少し読み進めてみようと思います

リアルが重い

自分はどのように死ぬことになるんだろうか。。と考えると同時に、この世の中には色々な死に際があるんだろうな、というリアルが重かったです
    作品のように淡々と(というわけではないだろうけども。。)死を処理してくれる人達がいないと世の中回らないということを
    気がつかされました

キュンキュンしっぱなし

すれ違いが原因で失恋していた思い込んでた二人
    偶然の再会から、想いを募らせて。。でもすぐには正直になれない2人のやりとりにキュンキュンします

人生はひとつじゃない

無料分だけですが、主人公の強さに元気を分けてもらえます
    どのくらい現実的な内容かは?ですが、いつでも挑戦していくことの大切さが伝わってきます!
    新しい恋も始まりそう予感で、続きが気になります

こじらせアラフォー女子が可愛い

西先生の
    西先生の自分に自信がなくてこじらせちゃう女子が好きです
    この作品の主人公もそう
    今後、王子様がどうやってこじらせ女子の身と心を解きほぐしていくのか楽しみです

お店の経営も気になります 笑

ぼく地球の次世代

大好きなぼく地球の子供世代の話
    紫苑や木蓮も登場するし、ぼく地球好きにはたまらない設定なのは間違いなし
    もちろんぼく地球を読んでいなくても、不思議な力をもった主人公たちの冒険を楽しめると思います