はたらくくるまさんの投稿一覧

投稿 3,118件 / いいね獲得 599件

恐い上司が彼女にはデレるっていうあるあるです
    ストーリーもよくある展開で、絵がもう一歩な感じで、そこから先は手がのびませんでした

主人公は地味子設定ですが、可愛いし、相手もイケメンなので、まず絵に癒やされます
    そして、イケメンのどんどんあらわになる溺愛ぶりにキュンキュンです
    実際、落ち着かないかもですが、漫画だからいいです

1話にカクテル1杯
    オムニバスで進んでいく展開ですが、バーテンダーの立ち振舞やカクテルに関する知識、登場人物に対する言葉、いずれも心地よい内容で奥深くて染みます
    カクテルも試してみたいなぁという気分になります

生まれ変わりを何回も経験して、今度こそ死なないようにと頑張ってるお姫様のお話
    宝塚みたいにキラキラ、花いっぱいで、ある意味面白い世界です
    主人公が強気で、まっすぐ物事に当たっていく面白さはありますが、続きが気になって仕方がない。。とまではいかない展開です

少年野球のお話ですが、みんな大人びてて、高校生、大人になったらどうなっちゃうの?
    大谷選手もこんな感じで早熟だったのかなとか、考えてしまいます
    球児の各々のちょっとずつ違った熱い姿勢に触れられて、野球の面白さを味わいつつ、もうちょっとがんばるかーって気持ちにさせてもらえます

タイトルがよくわからず、まぁいいかと流していたのですが、読んだらそういうことか、となりました
    贅沢な宣言ですね〜、羨ましいです
    旦那さんの一途なプッシュとイケメンぶりで、キュンキュン楽しめます

タイトルにひかれて無料を試したら、美しい世界にやられて、最後まで読んでしまいました

絵も言葉も美しいし、お互いを想う気持ちも優しく、切なく、本当に美しいお話でした

寿命の違いをどう乗り越えるかというお話かと推測していましたが、もうひとつ、展開があり、期待を上回る切なさと満足感を得られました
    何回も読み返すことになりそうです!

夫と友人に裏切られた主人公が過去に戻って復讐するという筋書きです
    夫と友人がしょぼすぎて相手としては迫力ないけど、嫌味たっぷりなので、主人公の思惑通りに進むと、嬉しくなっちゃいます
    でも、復讐は着々とうまく行っているように見えるけど、主人公の切なさも垣間見えて、どんな結末になるかすごく気になります
    個人的には部長と幸せになって欲しいです