ニックネーム難しいさんの投稿一覧

登山したくなる!

登山の経験は少しありますが、鮎美みたいに1人では怖くて無理なヘタレの私には、鮎美が羨ましくてしょうがないです!
    山で食べるご飯、真似したくなりますよ!そして鮎美が登った山に行きたくなります。
    登山経験のない人も、疑似体験とまではいかなくとも、興味が湧いてくるかもしれません。

最高‼️

猛男くんの漢っぷりがすごく良い!どうしたらこんな真っ直ぐで正義感があって、素直な優しい男の子になるんだろう?と、憧れの眼差しで猛男ママをみる私(笑)
    まだ無料分だけしか読んでないけど、面白さと感動ですでに泣き笑いしましたー間違いなくコレはもう買い!決まりです!

最高です!

全くの非現実世界の話ですが、めちゃくちゃ引き込まれました!
    どうして主人公が人間と怪獣(しかも意識をカフカのまま維持している)に自在に変身できるのか、謎は解明されてませんが、それを知りたいがために更新されたらすぐ課金します!更新が楽しみな作品のひとつです。

設定が面白い

タイトルだけじゃどんな内容かわからなかったので、無料分だけよんでみようと読み始めました。
    幽霊と同居なんて今までにないですが、その幽霊をあえて描かないことで、のほほんとほっこり読めます。
    最後まで読んでませんが、どう終わっていくのか気になるので最後まで読もうと思います。

思い出した自分の青春時代

ちょうど中高生のときにリアルタイムで読んでました。
    読み返してみると、その当時のドキドキや泣いたこととか思い出されてキューンとなりました。
    すごい若い2人だからこその不器用でも一生懸命に恋に学校に、毎日を生きている感じが大好きです。

すごい読後感

いやーこんなにすごい作品読めて良かったです。
    設定としてはタイムスリップするので現実では無いのですが、細かな設定と人物キャラ、物語が本当にあった事なのでは?と錯覚させます。
    だからこそこの読後の満足感なのだと思います。すごくおすすめです。

大人向け

40手前の主人公ヨリと妻帯者ながらヨリを一途に思う真木、この2人の物語なのに、タイトルがなぜ「姉の結婚」なのか不思議に思ってました。妹のルイちゃん目線で進む物語ではないので尚更です。読み進めればわかるのかな?気になる作品なので、ポイント貯めて一気読みしたい!

実際に存在するお店紹介のような感じの作品です。東京に住んでたら絶対に行ってる!笑
    まりこやその友達の仕事や恋を絡めてるので、それなりに先が気になって読んでたんですけど、終わり方が唐突すぎると言うか、その人とくっついたの?と若干びっくりする終わり方だったのが残念。

大人の恋愛って難しい

社会人になって恋愛経験のない私には、大人の恋愛って一筋縄じゃいかないんだなぁとしみじみ思いました。
    自分や相手の気持ちや立場、将来とかあらゆる要素が複雑にさせるのかな、と。でもちょっと憧れます。
    続編が見たいと思ったのは私だけではないはず。

好きです

現実にないけど、あったらすごく魅力的だし、いや、でも、もしかしたらあるのかも?!と思わせるドキドキのファンタジー大好きです!
    まだアリスの謎も鷹名くんとどうなるの?な状態のところまでしか読んでませんが、ずっと続いた欲しい作品です。