ニックネーム難しいさんの投稿一覧

心情表現が素晴らしい

すずめ、馬村、先生、ゆゆかちゃん、、、etc登場人物それぞれの気持ちをすごく丁寧にわかりやすく、それでいてまさしく十人十色で描かれています。
    ストーリーもテンポ良いしわかりやすく感情移入しやすいので、どハマり中です。どんどん課金してしまいたい衝動を抑えるのに必死です(笑)
    ハッピーエンドを、期待して最後までじっくり読み進めようと思います。

最高です!

全くの非現実世界の話ですが、めちゃくちゃ引き込まれました!
    どうして主人公が人間と怪獣(しかも意識をカフカのまま維持している)に自在に変身できるのか、謎は解明されてませんが、それを知りたいがために更新されたらすぐ課金します!更新が楽しみな作品のひとつです。

最後まで読みました!

舞衣子さんの天然っぷりが凄まじいですが、羨ましくも感じました。あんなに人に対して真っ直ぐ真剣に関わろうとする人ってすごいです。そしてそこがかわいいなぁ、と素直に思えました。
    結末もかわいくて、素敵でした〜

あ、でもフルカラーじゃないほうが読みやすいんじゃないか、と感じました。漫画っぽく見えなくなるからかな?でもこれは個人的な意見です。

全て

高校生でありながら父親の借金で苦労が絶えないふみが、そんじょそこらの大人には真似もできないような慎ましくも丁寧に日々を過ごしていること、そして真剣で純粋な心の持ち主で、ふみちゃんの2.5倍ほど歳を重ねてるおばさんでも、この子はすごくいい子、友達になりたい!嫁に欲しい!と真剣に思える魅力的な主人公です。
    そして、お相手の暁先生がこれまたすごく素敵な人で、不器用だけど本当に大切に真摯にふみちゃんに向き合っていく姿は、人とのコミュニケーションにも通じるものがあるな、と感心します。

ストーリーの展開もスムーズで結末まで飽きさせません。そして、とにかく素敵なエンディングです。
    登場人物、ストーリー、結末全てが満点です!
    この作品に出会えたこと、本当に幸せです!

面白いです!

現実にはないんだろうけど、でも、ひょっとしたらこんな偽装結婚してるカップルいるかもーーー!っと期待しちゃうような、ドキドキワクワク感があります。
    主人公がまたすごく気持ちの良い性格で、共感が持てます。思わず応援と「うん、うん、そうだよねー」と相槌してしまう笑笑
    これからの展開がすごく楽しみな作品に出会えました!

少し古い時代

但し書きにもあるように、現代の医療行為とは違うところがありますが、妊娠出産に関わる人たちの境遇や気持ち、様々な問題に触れていて、それぞれのドラマとして楽しめます。

こわい〜

映画化されて、ちょっと興味をもって無料分だけ読みました。
    私は夜には読めなかった、怖かったです。でも、この除霊?の仕方の発想ってすごいな、と思いました。

星が3なのは、電子化の不具合なのか、セリフにブランクがかなりあって、すごく読みづらかったです。

本当に優しい〜

スゥちゃんとのんのんの本当に優しい毎日を見てると、こちらも優しい気持ちになれます。こんなに優しいストーリーを生み出せる作者さんもすごく優しい方なんだと思います。
    ストーリーとタイトルの付け方がまた秀逸!

本当にカラーで読みたい!

着物は全く知りませんが、読んでると着物を着てる感覚になるのか、気持ちがなぜかシャンとします笑笑
    そして、皆さんが言ってる通り、フルカラーで読みたいですね。

喫茶店の君、会社でぶつかった時の対応は何か理由があるのかな?あんな態度は普通しないので唐突でびっくりしました。

素敵な蘭さん!

頭も良くてスポーツも万能、いや、全てにおいて万能な蘭さん!それでいて、まったく黒い部分がないから、清々しく読めてしまいます。
    読んでてストレスがないのは、気持ちにもすごく良い気がします。