ニックネーム難しいさんの投稿一覧

大好き

すごく面白いですよ。
    おじさん2人のリアルな同性愛生活(エロはなしです、なしがまた良いんです)、親との関係、弁護の仕事、美容師の仕事、お客さんや周りの人たちとの関係、そして料理!全ての事が絶妙に絡み合ってお話が進んでいきます。
    よしながさんのスッキリとした絵柄とあいまって、サラッと読んでもしっかり心に残ります。
    おすすめです。

全て

高校生でありながら父親の借金で苦労が絶えないふみが、そんじょそこらの大人には真似もできないような慎ましくも丁寧に日々を過ごしていること、そして真剣で純粋な心の持ち主で、ふみちゃんの2.5倍ほど歳を重ねてるおばさんでも、この子はすごくいい子、友達になりたい!嫁に欲しい!と真剣に思える魅力的な主人公です。
    そして、お相手の暁先生がこれまたすごく素敵な人で、不器用だけど本当に大切に真摯にふみちゃんに向き合っていく姿は、人とのコミュニケーションにも通じるものがあるな、と感心します。

ストーリーの展開もスムーズで結末まで飽きさせません。そして、とにかく素敵なエンディングです。
    登場人物、ストーリー、結末全てが満点です!
    この作品に出会えたこと、本当に幸せです!

ありえない設定だけど

幼稚園児が一人でアパート借りて一人で生活、幼稚園まで登園するなんて、絶対にあり得ない設定ですが、コタローくんと周りの大人たちがすごく優しくて、せつなくて、心が鷲づかみされてしまいました。
    一人で生活してなくても、こんなにたくさんの問題を抱えて、生きていくためにさまざまな事を自分で考えなきゃいけない子が、少しでも減るといいのに、と思いました。

切なくも温かいストーリー

登場人物が皆良い人なので、イライラせず読めました。
    主人公の少女時代から大人までの人生が軸ですが、平凡な生活ではなく、悲しく辛いことが起きます。そのことで主人公の心に辛い傷を負わせますが、その時の周りの人々が表立ってまたは裏から主人公を支え、励ましていきます。
    人は1人では生きていけない、当たり前のことを感じられる作品です。
    ハッピーエンドは嬉しいですね!

心情表現が素晴らしい

すずめ、馬村、先生、ゆゆかちゃん、、、etc登場人物それぞれの気持ちをすごく丁寧にわかりやすく、それでいてまさしく十人十色で描かれています。
    ストーリーもテンポ良いしわかりやすく感情移入しやすいので、どハマり中です。どんどん課金してしまいたい衝動を抑えるのに必死です(笑)
    ハッピーエンドを、期待して最後までじっくり読み進めようと思います。

最後まで読みました!

舞衣子さんの天然っぷりが凄まじいですが、羨ましくも感じました。あんなに人に対して真っ直ぐ真剣に関わろうとする人ってすごいです。そしてそこがかわいいなぁ、と素直に思えました。
    結末もかわいくて、素敵でした〜

あ、でもフルカラーじゃないほうが読みやすいんじゃないか、と感じました。漫画っぽく見えなくなるからかな?でもこれは個人的な意見です。

好き!

イケメン4人がいる和喫茶なんて、本当に有れば行きたーい、絶対に行く!!
    何というか読んでいる時の癒し感が半端ないです。読んでるだけで癒されるなんて、幸せすぎる。
    絵も綺麗だし、物語もこの絵にマッチしてゆったりというか何というか、、、語彙力のない私には表現しづらいですが、読むかどうか迷ってれば是非読んでほしい!おすすめの作品です。

青春っていいなー

まず、河原先生の作品は主人公の性格がとても良くて、読んでいて気持ちが良いです。高校時代こんな子になりたかったなぁ、としみじみ思います。
    作品は高校生活の青春が満載です。遠い青春真っ只中を思い出させてくれる清々しいストーリーで、読み応えあります。
    また同じこと言いますが、こんな高校生活送りたかったなぁ、と思います(笑)

面白い!

映画化とかされたのは知ってますが、観てませんし、お話の内容も全く知りませんでしたが、すごく面白くてハマりました!
    絵もすごく上手だし、ドキドキハラハラ、涙もポロリ、、、ストーリーも秀逸です!
    曇3兄弟のみならず、他の登場人物も魅力的なので、チマチマ課金して、がじれったかったです(笑)
    このシリーズ、ほかの作品も読みます!

面白いです!

現実にはないんだろうけど、でも、ひょっとしたらこんな偽装結婚してるカップルいるかもーーー!っと期待しちゃうような、ドキドキワクワク感があります。
    主人公がまたすごく気持ちの良い性格で、共感が持てます。思わず応援と「うん、うん、そうだよねー」と相槌してしまう笑笑
    これからの展開がすごく楽しみな作品に出会えました!