ニックネーム難しいさんの投稿一覧

将棋わからないけど引き込まれます

大好きな作品です。
    将棋を知らない人も知ってる人も楽しめます。
    将棋以外の登場人物の抱えてる悩みや実際の生活がリアルで、ぎゅーっと胸が痛くなる部分もあります。
    意外に重いテーマだったりするけれど、ほんわかする時もあったり緩急がしっかりしてるので、読み飽きません。完結まで絶対に読み切ります!

人間関係を凝縮?

人の悩みはその人にしか分からないのに、いろんな憶測立てて、勝手にわかったような気になって、同調して、、、ってそんなこと良い人ぶってやっちゃいけないんだな、と人付き合いを考える上で、勉強になりました。人に言えない悩みは誰でもあるだろうし、それを聞いて欲しいとも思わない人もいれば聞いて欲しいと思う人もいる。本当に難しいですね。

ファンタジー?!いやいや全く違う!

映画にもなりましたが、タイトル見るだけだと完全にファンタジーだと思ってました笑笑
    内容はもう全く違う、すごい考えさせられるエンターテインメントです。まだ途中までしか読めてませんが、ハラハラもするしドキドキもする、かなり面白いです。
    長いですが、最後まで読みたい作品のひとつです。

涙・なみだ・ナミダ

私は犬派です。でも、この作品読んで猫も可愛いなぁ、いや、バンちゃんがかわいいー!
    作者さん、こんなバンちゃんと過ごせて本当に幸せだったと思うし、もちろんバンちゃんも、こんなに愛されてすごく幸せだったと思います。
    後半は涙なしには読めませんでした。
    ありがとうございます。

現実の厳しさがすごい伝わる

私は登山はしませんが、遭難のニュースの滑落、行方不明などを漠然とみてたのだと、ハッとさせられました。
    実際は素人には想像もつかないような状況に、登山者も救助隊も晒されてるんだと気づくことができました。
    そして何より救助に当たられる方に大きな敬意を抱きました。
    よい作品だと思います。

桐山くんがツボ!

いやーこんなおばさんになって、高校生の恋愛ものなんてーって軽い気持ちで読み始めたら、見事にハマりました!
    とにかく桐山くんがとんでもないくらいツボ!顔も表情の変化が薄いからイケメンではないんだけど、言葉と「ははは」が、もうすごいイケメン!楽しみな作品が増えて嬉しいです。

絵がかわいい

この作者さん、絵がかわいいですよね、高校生受けしそうなかわいい絵です。
    お話はザ・青春!って感じですが、両思いになった後の話をもう少ししてもらいたかったかなー。幸せな2人に暗雲が?!とかの展開もありだったのでは?とか思っちゃう。ってことは少し物足りなかった、ということかもしれません。

少し怖いけど

読んでると色々と考えさせられます。
    世の中にはいろんな境遇の人がいて、当たり前なんだけどそれぞれの死がある。家族がいて友人がいて、大切な誰かがいて、大切な何かがある。でもそれらが大切ではない人もいる。
    でもやっぱりこの作品では、案内をするシ村さんがなぜ死んだのかが1番気になります。

本当にカラーで読みたい!

着物は全く知りませんが、読んでると着物を着てる感覚になるのか、気持ちがなぜかシャンとします笑笑
    そして、皆さんが言ってる通り、フルカラーで読みたいですね。

喫茶店の君、会社でぶつかった時の対応は何か理由があるのかな?あんな態度は普通しないので唐突でびっくりしました。

紡木たく先生、私の神!

「瞬きもせず」「ホットロード」は私の10代のバイブルみたいな存在でした。
    懐かしさが溢れて一気読み。
    その頃の学校や親、先生に対する思い、恋やら、もうとにかく全てがブワァーっと溢れてきてなんとも言えない気持ちになりました。
    ありがとうございました。