ニックネーム難しいさんの投稿一覧

切なくも温かいストーリー

登場人物が皆良い人なので、イライラせず読めました。
    主人公の少女時代から大人までの人生が軸ですが、平凡な生活ではなく、悲しく辛いことが起きます。そのことで主人公の心に辛い傷を負わせますが、その時の周りの人々が表立ってまたは裏から主人公を支え、励ましていきます。
    人は1人では生きていけない、当たり前のことを感じられる作品です。
    ハッピーエンドは嬉しいですね!

青春っていいなー

まず、河原先生の作品は主人公の性格がとても良くて、読んでいて気持ちが良いです。高校時代こんな子になりたかったなぁ、としみじみ思います。
    作品は高校生活の青春が満載です。遠い青春真っ只中を思い出させてくれる清々しいストーリーで、読み応えあります。
    また同じこと言いますが、こんな高校生活送りたかったなぁ、と思います(笑)

最高‼️

猛男くんの漢っぷりがすごく良い!どうしたらこんな真っ直ぐで正義感があって、素直な優しい男の子になるんだろう?と、憧れの眼差しで猛男ママをみる私(笑)
    まだ無料分だけしか読んでないけど、面白さと感動ですでに泣き笑いしましたー間違いなくコレはもう買い!決まりです!

すごい!

読んでみて、男女逆転した時代物なんて、なんてすごい発想力、想像力なんだろう!と驚かされました。
    しかも実力も抜群な先生なので、ストーリーも設定も申し分なしで面白いです。わたしは大好きな作品です!

人間関係を凝縮?

人の悩みはその人にしか分からないのに、いろんな憶測立てて、勝手にわかったような気になって、同調して、、、ってそんなこと良い人ぶってやっちゃいけないんだな、と人付き合いを考える上で、勉強になりました。人に言えない悩みは誰でもあるだろうし、それを聞いて欲しいとも思わない人もいれば聞いて欲しいと思う人もいる。本当に難しいですね。

カバーの怖さ!

怖いもの見たさで読み始めたら、怖いだけじゃなくてすごい内容で早く続きが見たい!読みたい!状態になってます。
    人物がすごくよく書き分けられてるので、登場人物が多いのに、全く混乱しないところもすごい!
    結末楽しみです。

平凡な主人公

どこにでもいそうな平凡な主人公がサクセスとまではいかないけど、自ら進歩と変化で生活を変えていくストーリーです。
    テンポがよいのでサクサク読めます。良い作品です。

面白いです。

短編集なのですごく読みやすいし、ストーリー展開に「身近なリアル」を感じれると思います。
    缶コーヒーがキーアイテムなんですが、その使い方も上手いですよね、すごく押し出してはないんだけど、まさしくリアルさを感じれるアイテムとして絶妙な存在です。

怖い面白い

実際にこんな事が起きてたら怖いけど、本当にあるのかもしれない、と思わせる作品です。
    命は大切に、だけど命を大切にしない人には・・・・
    最後がどう展開していくのかすごく気になります。

大人の恋愛って難しい

社会人になって恋愛経験のない私には、大人の恋愛って一筋縄じゃいかないんだなぁとしみじみ思いました。
    自分や相手の気持ちや立場、将来とかあらゆる要素が複雑にさせるのかな、と。でもちょっと憧れます。
    続編が見たいと思ったのは私だけではないはず。