かきりんごさんの投稿一覧

いろいろ惜しい

幼馴染同士の恋を描いた話はテッパンだし私も好きですが、ありふれているテーマだけに難しいのかもと思いました。
    幼馴染の彼に好きな人がいるとわかってから、その相手に彼氏がいると分かり失恋までの展開が早いし短い。
    その後、アプローチをかけた女の子に対する幼馴染の反応がわかりにくい。
    片思いのままなのか、両思いの可能性アリなのかがわかりにくい。

いちばん気になるのが、沖縄の設定いります?ってこと。
    とくに海が出てくるわけでもなく、外に咲いているハイビスカスと中途半端な方言がうろうろして邪魔です。
    住んでいる土地をハッキリさせて描きたいのであれば、そこに住んでいなければ生まれなかった話を書くべき!
    私はそう感じました。

あの金田一少年ことハジメちゃんが帰ってきました、、、が、
    まさかの37歳(笑)
    マンガだし、髪型や体型が同じだから、あまり老けて見えないけど、寧ろ37歳であの髪型はヤバいっしょ?!
    大人なハジメちゃんが見れて嬉しいけど途中の20代あたりが良かったな。
    生活環境とか勤めてる会社とか、らしーっちゃらしいけど、もっとしっかりしてて欲しかった。
    独身なのもイヤってわけじゃないけど、美雪が独身なのはイヤ。
    かと言って一途な美雪が他の誰かと結婚して欲しくはないから、結果ハジメちゃんと結婚してて欲しかったー。

私も「うつを甘くみてました」
    それを、この作品を読むまで気づきませんでした。
    周りに何名か、うつと診断されて退職したり休職したりした方がいて、割と身近にうつを感じていましたが、2割くらいしか分かっていませんでした。
    症状の重さは人それぞれでしょうが、ここまで重症化することがある
    ということを、まずは理解しておくべきだと思います。
    登場人物が可愛い猫ちゃんで描かれていても正直、痛々しくて見ていられない気持ちにもなりましたが、リアルなものと向き合うとはそういうものだとも思いました。

可哀想

世の中って、ホントに世知辛い。
    お化けより、災害より、事故より
    ホント何より人が恐い。
    そういうメンタルやられる内容が詰まっています。
    ただ、人がいちばん恐いからこそ、
    人のあたたかさ、やさしさに触れると感動するんだと思います。
    これを読んで疑心暗鬼になったり、人間不信にならないで欲しい。
    こういう渇いた心を持った可哀想な人も沢山いますが、それでも私は人のやさしさを信じて生きていたい。

なんだか

ウイルスが原因だとしても、好きな人を傷つけるだなんて。
    普通ならいちばん大切にしたい人を手にかけたり、攻撃するって、、、
    なんだか悲しくないですか?

そのアンバランスな感じが
    面白いという方もいるでしょう。

まだ読み進めていないので、何とも言えないですが、
    欲を言えば、読みたい!と思える引き込む力がもう少し欲しかったです。

一緒にいるって何だろう

恋人でも夫婦でも、長い間、パートナーとして一緒にいられるのって
    過ごした時間の長さや、それに付随する情が生まれるからじゃなくて
    信頼してるかどうかなんだなと思った。
    一度、崩れた信頼は、取り戻すのが難しい。
    それを知っててなぜそうなる!
    と、読みながらため息が出る。
    それくらい、なんかリアリティあるマンガです。

読み始めは、可哀想だなぁ…と主人公に感情移入し、浮気夫に怒り心頭で、キレまくる主人公に「行け!行け!」と応援していたのですが、
    最後にスルッとかわされました。スカッとしたかったのにモヤっとします。不完全燃焼。
    何の為に大金使って、何をあんなに怒ってたのか?
    頭の中、けっこう?でいっぱいでした。

ママ友

私は既婚者だが、子どもはまだいません。
    出産後のいちばんの不安がママ友と言っても過言ではありません。
    やっと終わった学生時代のヒエラルキーがまた戻ってくるかも知れん。
    女ばかり集まると、いいことなんてあった試しがない。
    やだなー。
    でも、こういう経験談を読んどくのも大切なのかな

素敵な兄弟。

ちょっと悪いお兄ちゃんと、女の子みたいに可愛い弟と、とにかく素敵な主人公。
    最高の三兄弟です。

ストーリーも面白かったです。

個人的には恋愛が出てくるストーリーが好みなので、この星の数。

純粋にイケメンに浸るなら超オススメです。