かきりんごさんの投稿一覧

どんどん面白く

沢山の登場人物がそれぞれの様々な恋愛模様を織りなすお話。
    だけで終わるなら、あんまり期待できないかなー
    と思っていまささたが、ところがどっこい!過去のある事件を中心に人間関係がぐ〜るぐると広がって繋がって…それはもう見事に心を鷲掴みに!
    淡々と進んでいくようで、笑えたり、考えさせられたり、ずーんと重い気持ちになったり笑
    恋愛漫画で考察する日が来ようとは…アッパレ!

見た目が悪そう、恐そうなのに、中身は真面目でピュアないい子って…最高かっ!?
    (個人的にそういうのめっちゃ好きなんです)
    山口くんと皐が可愛くいじらしくキレイに恋します。

フィクションにしたって気分が良くない!
    「離婚したい」妻の話はいくつか読んだことあるけど、抜きに出てヤバい旦那!
    うわっ!うーわぁ!って思いながらついつい先が気になって読んでしまう。

オフィスラブ
    って言っていいんか?ってくらい甘酸っぱいです。
    大人同士なのに、もどかしくてキュンキュンします。

読み始めは、可哀想だなぁ…と主人公に感情移入し、浮気夫に怒り心頭で、キレまくる主人公に「行け!行け!」と応援していたのですが、
    最後にスルッとかわされました。スカッとしたかったのにモヤっとします。不完全燃焼。
    何の為に大金使って、何をあんなに怒ってたのか?
    頭の中、けっこう?でいっぱいでした。

女友達の半数はこんなもんと思っていた方がいい。
    自分さえ良ければいい。
    常に人にマウント取っていたい。
    女友達なんて自分の人生の道具に過ぎない。
    みたいな女が出て来ます。
    ホント、こういう人キライ!

今や、誰もが知っている国民的園児、野原しんのすけ。
    しんちゃんの話は何年経っても面白い。
    我が子にマネされては困るが、マンガとしては傑作です。

女の子のママが育児に奮闘する話。
    細かく細かく描かれているわけではないですが、それがかえって重たくなく、サクサク楽しんで読めます。
    これから出産と育児を経験する身としては、経験談は勉強になるし有難いです。

いろいろな女性のいろいろな恋愛、結婚に向けての気持ちが詰まった、リアルなお話。
    登場人物それぞれ十人十色なので、自分では考えられない恋愛にイラっとすることもありますが、それも含めて面白味があります。
    友達との恋話で全てが見える、知れるわけではないので、人の恋愛の覗き見みたいで少しドキドキ。

あらすじは書かなくても皆さんご存知、というほど有名になった漫画です。
    メディアでも次々と取り上げられて、沢山の有名人が「鬼滅ファン」を公言されています。
    主人公はもちろん、その妹、仲間、師匠、上司…
    登場人物がそれぞれ素晴らしいですし魅力的です。
    アニメのクオリティが映画かと思うくらい高くて美しいので、女性の方にはとくに、アニメを観てから漫画というのもオススメです。