いっっちーーーーーさんの投稿一覧

大変な仕事

外での力仕事、朝早くて夏も冬も関係ない、本当に大変な仕事だと思う。
    足場組んでくれる職人さんってすごい重要なのに軽く扱われてしまうのが確かに多いんだと思う。
    それでもプライドもってやってる人達が素晴らしい

おもしろい!

花男はやっぱりおもしろい!
    個人的に目が点の時のイラストが好き!
    面白くて切なくて、キュンとしたりむず痒かったり、何回見てもハマる。
    年齢を重ねてから見るとツッコミどころあるけど、やっぱりいい作品!

考えさせられる

虐待は絶対にダメだけど、そこに至るまでの背景がリアルでよくある事なのかもしれないとなんとも言えない気持ちになった。
    ニュースで切り取られた部分だけでは分からない事が細かく表現されている。

ダークな内容だけど読みやすい

物語上、どうしても遺体、遺体現場が出てきてダークな内容だけど、絵のポップさが見やすくて、普段はあまり取り上げられない特殊な仕事の裏側が見れて気になって読み進めてしまう。

心温まる

おじいちゃんの奥さんと子供への深い愛情に心温まる作品だった
    おばあちゃんとの掛け合いもおもしろい
    そして娘さんが可愛い
    今は高齢出産も多いから、声の掛け方は気をつけないとなと思う

職人さん

職人さんって口が悪い人は多いけど、情に熱くて面倒見が良い人も多い
    仕事のイメージ的にやんちゃな人が多いけど、上下関係や丁寧さ、判断力や体力、色々学ぶことが多くて大変な仕事だと思う

つい感情移入してしまう

虐待を受けている子供の気持ちの変化や、こんなはずじゃなかったという親の感情に涙を流して見てしまった、、
    見ていて辛いけど、現状はもっと辛いんだろうなと切なくなる。

続きが気になる

旦那の不倫バナシはよくあるけど、今まであまり見たことないキャラの人たちが出てきておもしろい。
    主人公も素敵な人だし、旦那さんに対してサッパリしてて見ていて清々する。

どんどんハマる

最初は絵のタッチから話の想像がつかなかったけど、どんどん惹き込まれて、気づけば王子を応援しまくって、先を見たくて仕方なくなった!カゲの存在もなんとも言えない!

途中までですが

感情の動きがすごく伝わって、共感できてめちゃくちゃ入り込んでしまう〜、、
    その分辛い、、けどハマッてしまう、、
    どんどん読んでます!