casa blancaさんの投稿一覧

テンポの良い話

最初はミステリーチックで、てんぽの良い話なんだけれども、謎はちょっと稚拙だったかなーでも、全体的にご都合主義で、ただただ羨ましいだけの話、、、それでもストーリー的には面白くて、引きつけ方はうまいので、ついつい最後まであっという間に読んでしまいました。

とにかく格好いい!

登場する人物一人一人が魅了的。
    話の展開はテンポが良くて、読み応えがある。しかも常に何か裏があるそれぞれの想い、、、少しずつベールが剥がれて行くのを今か今かと待ち続けてます!

こんな医者がいれば!!

とても骨太なお医者さん、スーパーヒーロー登場!ミステリアスだけど、常に誰かが周りにもいるのは、きっと実物たとしたら、本人が思う以上に魅力ある人なんだろーな!
    現実に、医者としての使命を全うする人がいると嬉しいのですが、、、
    それはともかく、昭和っぽい絵で、ストーリー展開ですが、ぐいぐいと引っ張る魅力あるお話です!

引き込まれるストーリー力!

悪女なのに肩入れしてしまう。
    そんな不思議なダークヒロイン。
    つい魅入られるこの話の展開に、あっという間に読んでしまう!
    まさかこんな話とは!確かに現実離れしてるので、こんな話とは思いもしないで読み出したけれど、読み出して良かったと思える逸品です!

なぜか惹きつけるストーリー展開

最初は一気に読むほどハマりました!
    でも、2人が相思相愛と分かりあってからは、ちょっとデレデレ話になって来ていて、面白みが半減、、、
    でもまだまだ気になる見え隠れするダークゾーンに今後乞うご期待!

良いのか?

それなりに面白い。
    歴史物と考えず、コメディと考えれば
    それなりに面白いのかもしれない。
    でも、絵は綺麗なので、思わず最後までそれなりに楽しく読ませてもらいました。

歴史物は好きなのですが、、、

え?これで終結??
    あまりにも中途半端でびっくり!
    しかも黒百合の騎士の活躍がない。
    やり方がショボい、、、
    悪人がいない、、、
    あの時代、あんなにのほほんとした人ばかりなのか??消化不良も良いところ、、、
    残念です。

男女問わず読むべき!

このお話を通して、出産の大変さ、喜びを、ただの医療ドラマだけではない感動を教えてくれる。もっと早く読みたかったなー

面白くて、勉強になる

仕事を全うする大切さを教えられます。
    お金だけではない大切さ、そして医療の厳しさ、大切さも、、、このお話を通して、日本の医療問題が解決されることを祈るばかりです!

絵の美しさに惹かれてしまいます!

絵の美しさだけではなく、人間の心理描写も素晴らしく、話の内容も常にスケールが大きいので、引き込まれるこの漫画力は、凄いです!