casa blancaさんの投稿一覧

人気作品納得!

昔、周りの誰もが読んでいた人気作品。
    私は絵とタイトルが好みではなくて拒否反応、、、でも大人になって、電子漫画ならと読んでみたら、はまるはまる!
    まさかこんな話とは!でも、いま読むから分かるのであって、子供の頃読んでも、この良さは分からなかったかも。
    でも昭和を知らない人にはどうだろう?これで、昭和を勉強するのも良いかも??

テンポの良いストーリー展開

皆良い人!
    切なさもあるけれど、みんな正直に、そして楽しく過ごしている姿は、理想の世界!
    恋も全て理想的な、可愛らしいお話です!

結局、、、

最初に色んな伏線があるのに、全く明らかにされず、取り敢えず元の鞘に戻すためにお話の展開がいった感は否めない。
    もう少し濃い内容にできたら良かったのに、、、

絵が綺麗

美男美女の典型的なストーリー。
    まさに白馬に乗った王子様に出会い、
    激しく愛される、女性ならば誰もが憧れるシチュエーション。
    でも絵が綺麗なので、スラスラと読めてしまう。

面白すぎる!!

このお話を読んで、ワインに更に興味を持ちました。安いワインも美味しいんだー、と、スーパーでワインを見かけると魅入ってしまうほどです。
    ストーリー展開も謎めいていて、最後の詰めで終わってしまい、え??と思ったけれど、続編が出たので一安心。でも、やはり本編のほうが、私には絶品です!

タイトルに納得!

それほど外面がいい話でもなんでもなく、大袈裟だなーと読み続けてると、最後の最後に納得!まさかのどんでん返し。
    もう少し長めに、その先のストーリーを見てみたいものです!

とにかく面白い!

お風呂の真髄を教えてくれて、そして、ローマのお風呂は本当に日本から学んだのかと思わせるほどのうまくシンクロさせてる!
    何度読んでも飽きない面白さです!

コメディ?シリアス?

こんな天才になりたい!
    そばにいたら!!
    夏木くんは、嫌な奴のようで、実は良い人。
    まさにツワデレ系。そしてきっといじられ役。気づかぬ間に(笑)
    なんともほのぼのストーリー、かつシリアスな話もうまく盛り込んで飽きのこない、むしろ先を読みたくなるほどの、珠玉の作品だと思います!

今まで好き勝手にやっていて、最後に真面目な女の子に到達!本当にあるのかな?そんな良い話。テンポはいいお話なので、読みやすいけど、もっと暗い過去が露出するかと思いきや、ちょっと残念、、、

最高の歴史ストーリー!

フィクションと、ノンフィクションをうまく交ぜ合わせて、こんなに良くうまく作られている話はそうそうないと思う。
    ドラマチックで、魅力的なキャクター達は、常に印象深く、一度は読まないといけない話でしょう!