きのこ酢さんの投稿一覧

愚者のクライムサスペンス

バカ男子高校生の罪と罰。みんなバカばっかりで本当にろくでもないけど愛着が湧いてくる。パイセンにはささやかな幸せをあげたいなあ。

サッカー漫画の可能性

エースストライカーとはエゴイストでなければいけないと、極端なテーマを掲げているけど普通にサッカーマンガとして王道、面白いです。
    こういう切り口もあるんだなあと思った。

作者を知って驚愕

流行ってるからと一読したけど、作者が新宿スワンの人と知り凄い驚いた。
    絵柄も雰囲気も全然違う!少年誌から青年誌に行く人は多いけど逆は珍しいですね。

ファッションスポ根物語

最初の方こそ突飛なアイデアで服をリメイクしてショーを切り抜けてーっとマンガっぽい事やるけど、真面目にアパレルの世界に切り込む少年漫画って珍しいと思う。

わかりみしかない世界

BLあるあるなシチュがこれでもかと連発されて、どれも1度は見たことある気がする。そしてどれも続きが気になっちゃうけど無いのが惜しい。

自分が無いと幸せになれない

なんか頻繁に広告が出てくるので読んでみましたが、あまりスッキリする話ではないです。
    男の浮気、それも結婚式当日という最悪な状態から始まり、主人公はどうすればいいか自分がどうしたいのかも分からず悩みます。
    断罪する話ではなく、意志の弱い女性がようやく決断するまでの話です。

アイドルのその後事情

1巻分読んだあたりで、この話がほぼノンフィクションだと知りました。
    在籍していたグループは確かに当時突然解散しましたね。某系列の中ではアダルトな売り方だったせいかなと思っていましたが、当事者たちにも寝耳に水だったのか。
    そこから模索して働いていた過程が興味深いというか、アイドル仕草が抜けずに自分をじわじわ苦しめるのにリアルを感じました。

自由とは

人は制限がある中の方が自由を満喫できるのかなと思ってしまうほどハンチョウ含め地下の人たち生き生きしている。
    現実でもこういうあたかもセーフティネットのような場所(地下)ないかな〜行ってみたくなる。

90年代の空気

90年代の中でも今見ると恥ずかしいくらいギラギラしててファッションも子供騙しだけど、エネルギーに溢れてて逆に面白い。
    復讐の話ではあるけど、よく読むと家庭が崩壊したのは元々両親に愛が無いせいで盗作のせいではないのでは?と思いました。

都会に潜む悪意

知らぬ間に家に住まれているかもしれない、都会ならあり得るとゾッとする。
    でもこんなにかち合うほど大量にいるのか?スタンド使いのようにひかれあっているの?