きのこ酢さんの投稿一覧

80年代の空気感

冒頭からドジっ子やパンをくわえて家を出るとか、今ではギャグとしか思えない画がバンバン出てきて80年代の空気をひしひし感じます。
    ラブコメのような出だしですが、三角関係を中心としたシリアスな展開になり、子どもだった自分は大人っぽいな〜と夢中で読んでいました。
    この話もそうですが、当時は幼い頃出会い大きくなってから再会する少女マンガが多かったです。

いやメガネでもわかるだろ

地味女の話が広告にあって気に入り読みました。メガネでひっつめ髪でも、スタイルの良さはわかるよね?という野暮なツッコミはさておき、まあまあスッキリしたオチでした。

気軽に読める一条作品

一条ゆかり作品の中では気軽に読める中編。双子の美少女姉妹とイケメン男子兄弟の恋愛とか、最近のラブコメっぽいと設定と思った。

田中さん推せる

もうタイトルと表紙から、次はそうきたか〜と唸る。隠れナイスバディの田中さん、会社にいたら絶対目につくって!制服の方が目立つから!

長すぎた春のリアル

まだ半分までしか読んでいませんが、彼氏と別れたばかりの女性の心情に共感して読みながら色々考えを巡らせてしまいます。
    恨みよりも、寂しさや後悔ばかりつのってきたり・・・
    多分お互いトラブル無く付き合えたからこそ、結婚しないまま何年も経ってしまったのだろう。悪人では無いけど善人でもない感じに、恋愛のリアルを感じました。
    ところで千鶴が酔い潰れた居酒屋が韓国っぽかったけど、気のせいかな?

広告の妙

ネットの広告から来ました。最初はよくある主婦の不倫物のウザい広告かと思ったら、突然鳩の擬人化!
    気になって久しぶりにめちゃコミックに登録しました。
    最初から見ていけば、鳩視点のマンガと分かりますね。それもおかしな話ですが・・・
    2話冒頭の唐突な展開といい、なかなかイカれていて感心しました。
    キレイめなレディース物の画風とのギャップも良いです。