おーきにーさんの投稿一覧

どちらも好き

同じ作品(原作)で二人の作家さんがいます。
    こちらの作家さんのキャラたちはかわいい系の絵で、もう一方はキレイ系です。
    私はこちらの方が好きです。
    特に怒りのシーンなどはこちらの方が迫力があるかなと思いました。

お話はどちらも一緒なので比べられませんが、ただ一言「面白い」です。
    主人公がめっちゃドライなんで恋愛モノの要素がなく、ミステリーとして集中して読めます。
    薬学・毒物に精通している主人公が後宮の呪いや不可思議な事件を自身の知識で解決していくというお話で、だんだんと後宮の妃や侍女や宦官たちの心をつかんでいく様が面白いです。
    ハマってしまったようで、ちょっと単行本買おうかなと思ってるほどです。オススメ!

よ、よかった……!

かわいいゆる系の絵なんだけども内容が重く深い……!
    でも重苦しいカンジでもなくちょっと切ない気分になる?かな?

仕事バリバリやってきた死神さんが余命宣告をされて、自分のことやまわりのことを見つめ直してく……とザックリ説明するとこんなカンジでしょうか。

最初は仕事をいきなり辞めると言ったのでブラック企業なのかと思ってたけど、全然違って、コワモテだけど優しい上司や同僚で主人公・山田さんのことを心配してくれます。でも山田さんは余命のことなんて言えずに日々の業務に戻ります。

昔からの友人のサキュバスちゃんにも家族にも余命のことは言えず、でもみんななんとなく山田さんがいつもと違うのにちょっと気づいてて、、、

と、私が読んだのはここまでです。
    これからどーなるんだろ!すごく気になります!!
    死んじゃうのかな、山田さん(T0T)

私は好き

絵はかわいくてキャラ個人個人も面白くて楽しく読めます。
    主人公の太陽と六美が幼なじみというわりにはお互いのことを知らなすぎるんじゃ?とか、幼なじみ特有の小さい頃エピソードなどがなさすぎて肩書きだけの幼なじみに思えてしまって、いきなり結婚?えー?って理解が追い付かないとこはあります。

でも夜桜ファミリーみんな強みがあって、襲ってくる刺客たちの対応や道具なども面白いです。
    そして婿となった太陽も日々の特訓で強くなり、六美の秘密・夜桜の秘密を知り、新たな家族と闘うというお話です。

福岡グルメ!

福岡県民です。
    福岡グルメのマンガだーって思って読みました。
    実在するお店なので、行ったことあるお店が出ると「そうそう!これがおいしいんよね!」と思いながら読んだり。 。 。
    知らないお店のお話だと「行ってみたい!」と思うぐらい店内のことやグルメのことがよく描かれています。

ただフツーの女の子どうしの友情でよかったのでは……?と主役二人の関係性に疑問を持ちながら読んでおります。

ひゃっはーー☆

なんかゴリゴリの復讐ものとか戦国ものを読んでるここ最近だったのですが笑
    この作品を読んでからすごく乙女スイッチがぁぁぁ(/▽\)♪

ゲームの悪役令嬢に転生した主人公のお話ですが、別に実際は悪い子ではないんですよね。
    ちゃんと国を背負ってる王子のフィアンセとして口うるさく言ってるだけだったり、ゲームの主役のあかりが不躾で注意したりしてるだけで卒業パーティーで断罪され国外追放される。はずだったのですが!

お隣の国のアクアスティード王子が助けてくれるという、ゲームにはない設定があって戸惑いつつもアクアスティード王子に惹かれていくというお話ですー☆

アクアスティード王子、めっちゃかっこよしです( 〃▽〃)
    フツーの(?)王宮のお話かと思いきや、時々魔法とかも出てくるので「え?」と思ったりもするのですが、ティアラローズとアクアスティード王子が素敵すぎて心が潤いまくりです。
    まだ途中ですがこれからも読みたいと思いますー☆

高木さんから読みましょう

こちらは元高木さんなので、高木さんだった頃の前作から読むことをオススメします。
    その上でこの主役二人の関係がわかり、なぜ元高木さんなのか、旦那さんになってる西片との関係にニヤニヤしてしまいます。

他の方々のレビューで「子育てそんなに上手くいかないよー」ってコメントが散見されましたが、これ子育てマンガじゃないので(^_^;)
    フツーにかわいい子どもと優しくからかい上手のママと時々パパのお話と思って読んでいただきたいです。

それにしてもポイント高すぎやないですかね!?

面白かったです

原作読んでると特に何とも思わず読み進めていたところも、このスピンオフの犯人目線だと色んな苦労や不安な心情があり面白かったです。

そうだよね、そりゃ顔面に包帯巻いたやつが何も言わずに泊めてくれって来たらホテル側はすんなり泊めてくれるか?
    ってまずそこから不安!笑
    泊めてくれたら「すげーー!できた!」って思っちゃう。
    そこからまた同級生たちとなに食わぬ顔で合流とかホント犯人って大変!笑

たくさんのトリックを暴いてきたはじめちゃんですが、そこには涙ぐましい犯人たちの努力(?)があったのですね☆

是非原作を読んだ方々に楽しんでもらいたい作品です。

なるほど!これはヤバい!

これはいかん!!ハマる!
    確かに絵は好みではないです。でも関係ない!お話が!お上手すぎて!歴史、特に世界史なんか苦手だし無知に近い私がガンガン読んでしまいました。

レビューで無料分1話で止めてしまった方!!なんてもったいないことを………!!
    4話あたりからもう止まらない!
    ドキドキ手に汗握る展開でこれからもヤバいです!
    これは読まなきゃ人生損ですわ!
    私も途中なので続き読みます。

うぉーーー気持ち悪い……

綺麗=やせてるってのを意識しすぎて暴走していく主人公ですが、まぁーー気持ち悪い☆
    誰か教えてやれよとか思うのですが、ここまで暴走してたら聞く耳持たずだろうし、気持ち悪すぎて誰も話しかけられないってのがまたリアル笑

続きは気になるのですが、ホントに気持ち悪くてリタイアです(^-^;
    「気持ち悪い」を連発して申し訳ないのですが、作者さんはそんな主人公を描きたいのだと思うので、この作者さんの腕はすごいなと思います。。。

面白く描いてる

透明なゆりかごなカンジなのかな?と思い読んでみたら別に何も関係なく笑
    感動するような話でもなく笑

特殊清掃業がなんなのかって話です笑
    こんなことあったよー、こんな依頼あったよーっていう報告的な。
    面白いですよ。
    自分が絶対しないであろう職業であり、知らない世界をのぞけたカンジにです。