おーきにーさんの投稿一覧

爆笑!大好き☆

タケオーーー!カッコよすぎだよーー(≧▽≦)
    もう少女マンガ界に激震ですよ笑
    男は顔じゃないってのを体現するヒーローです。

もちろん今までモテなかったタケオなんで、大和がちょっと笑うだけで『好きだ!!』とかなるだけで笑ってしまうし、心もピュアすぎて、でもそれも笑えるという。
    絵も面白いんだけど、手を繋ぐのを失敗するとかキスする練習で砂川くんに練習相手を頼むとかすべてが面白い!

あー面白い。
    でもなんだろね、タケオはすごくすごくカッコいいんだけど、やっぱ彼氏になってほしいとは思わない笑
    大和に出逢えてよかったね、タケオ☆

☆5ではあるけども!

高校入学して、素敵だなと思ったみの先輩にサラッと告ったりかちゃん。この時は人の気持ちなんてすぐに変わると思ってた。
    でもみの先輩の好きな人は先輩のことを好きではないのに、みの先輩の気持ちは変わらない。りかの想いはなかなか届かず。

と、かなり切なくピュアな恋に心が締め付けられるのです。途中までは。
    すごく好きなお話で評価も☆5なのですが、終盤!!
    終盤がかなりドタバタ!
    あれ、いつの間にみの先輩はあっさりりかちゃんを好きになったの?
    今まですごく丁寧に描いていたのに急に「やっぱ好きでした」的な。もちろんこんな雑なセリフじゃないですけども笑

なんで終盤があんなに読者を置き去りにしたのか謎なのですが、とりあえず好きな漫画です笑

10年以上前のお話

たぶんもう16~17年ぐらい前のお話かと思います。現在35歳のワタクシ、学生の頃に読んでいたので。
    そんなわけでラストもどうなるか知っているのですが、さすがにそこのネタバレはダメだと思うので伏せます。
    ただ、ラストのオチを理解するのに少し時間がかかるかも。私がアホなだけかもしれませんが笑

たぶんこのお話のテーマは「真の男とは」的なカンジかと思われます。
    ケンカ三昧不良の源造も、地味な藤木・安田も、あと話の中盤で出てくるイケメンで武術の達者な小林(←ただしド天然)も、恵と関わる中で男らしさを発揮し成長していくので、笑いの中に感動があります。

まぁ総じていうと「面白い」です☆
    オススメ~\(^o^)/

あの作品と似てる感じだけど違う!

同じく河原先生の作品である「高校デビュー」と非常に似てる点があります。

主人公が彼氏ほしい!恋したい!と夢見てるところ。性格は天然・素直・明るい。
    相手役が恋愛に慣れてるんだけど、主人公の事が大好きなために上手く立ち回れないところ。性格もテンション低め。

とまぁ、主役二人の設定が高校デビューとかぶるところが多々ありますが、やっぱり違う作品であり、こちらはこちらの味で面白いです。

最初は興味ないどうしの二人が徐々にお互いを知っていって惹かれあっていくという定番の展開ですが、ののかが桐山くんや周りの言うことに流されて、両想いなのに遠回りしていくのでヤキモキします!(※批判ではありません笑)

片想いのときから、彼氏になってからも桐山くんの優しさや不器用さが愛しい!ののかが浮かれるのと一緒にこちらまでウキウキキュンキュンします。
    そんなところに水をさすのが桐山くんの元カノだったり元婚約者だったり。。。
    特にエリハは二人が両想いになってからも余計なことを言って掻き乱してる気がして、ホントに友達なの!?って思ったり。
    でもののか大好きらしいです。

そんなこんなで主人公と一喜一憂できる作品です。

原作(こちら)の方が好きかも

子どもとアニメを見てハマってて、原作を読んでみたいなーと思ってたらあった!!
    しかも35話も無料だったので一気に読みました。

アニメだと殺◯とか下乳とか子ども向けではないセリフが変えられてしまってるので、変わる前のセリフが原作にあるので素直に楽しく読めました(^-^)v

両親に売られて魔界に連れてこられた入間くん。
    人間界では学校もろくに行けず、お友達もいなくて数々の修羅場に連れ回されていたので、魔界での悪魔たちからの攻撃も避けられるし、もともとのお人好しの性格から悪魔のお友達ができたり悪魔たちを魅了していく様が面白いです。
    そして今まで自分の意思で何かをしたい・こうなりたいという希望がなかった入間くんが悪魔たちとの生活で変わっていきます。

ギャグマンガだけど感動もある、すごくオススメの作品です。
    おじいちゃん(サリバン)が何故、人間の入間くんを養子にしたのか、その理由が気になります。
    私は何かと不遇な目に遭うカルエゴ先生が大好きです。

課金しまくり注意!

なんか気になって!気になって!
    気づいたら課金しまくって全部読んでしまったーー!

絵は好き嫌い分かれると思いますが私は好きです。谷地くんもかっこいいときとそうでもないときがありますが笑
    歩はかわいいかな。

口下手で自分の気持ちを上手く言えない堅物キャリアウーマンのお話で、ひょんなことから同期でイケメンの谷地くんと同居することになるところから始まります。

最初は二人の心が徐々に通じていく暖かなラブストーリーでしたが、二人が両想いになってから前彼だの新人だの主に男の邪魔者が出てきて、それに対しての谷地くんがかっこよくてかわいい☆

会社の谷地くんファンの女の子たちも非常にうざかったけどおさまりましたね。
    これからまた誰かが邪魔しにくるのかな?

歩と谷地くんがこれからどうなっていくのか続きが楽しみです。

ウケる☆

あまり大きな声で笑えない場所で読むとちょっと危険な時があるほど笑えます。

佐和子さんのダメ彼にも笑わされますが、千代ちゃんのどんまいな彼が私のツボです。この彼だけは「いるいる!」と言いづらいのですが、千代ちゃんのような夢見がちなイタイ乙女はいると思います。
    そんな乙女の理想に近づこうとする彼、面白いです。

まどかが色んな所で遭遇するダメンズたちや佐和子の彼が「ダメンズあるある」で、それに対しての彼女らの言葉がスカッとスッキリします。

大量無料分ありがとうございます!

大好きなマンガです!もー名作!!
    全巻読んで、無料分がいっぱいあったので久しぶりに読みました☆

ヨウ、かっこいい~~~(///ω///)
    晴菜はタイトルどおり高校デビューして、モテたい・素敵な恋愛をしたい、どこにでもいそうな高校生、、、のはずがどこかズレてる笑

上級生に呼び出されてボコられるかと思いきや、ケンカに勝っちゃうとか☆
    デートでわかめ拾うとか☆

でもまっすぐでいつも一生懸命な晴菜に惹かれてくヨウ。
    ヨウの優不器用な優しさに惹かれてく晴菜。
    まわりの人間関係もすごくドキドキして昔から今でも大好きな作品です。

SNSの闇マンガ

絵は下手だなと思うのですが、とにかく話に引き込まれて読んでしまいます。
    前作からの続きなので、前作読んでから今作を読んでほしいです。
    楽しさ倍増です☆

最新話5話まで読みましたが、主人公が転落しまくってますねー。
    散々前回主人公の先輩をバカにしまくっておきながら、自分も同じようにSNSにハマり、注目されたいがために暴走して転落。

サヤをいつも「見ている」のは誰なのか。
    恐怖体験すらもSNSにアップして注目されたいサヤの行き着く末は。
    派遣・中山さんはあのまま善良な人なのか。

気になる気になる!早く続きが読みたいです!

素晴らしいです!

もうホントにただ一言「素晴らしい」です。
    マンガというよりおとぎ話を読んだ気分です。
    どうしよう、他に言葉が出てこない。。。

えー、作品の内容は仲の悪い国の仲裁のためにお互いの国の誰かを嫁に・婿にという神様のお告げ、、という始まりがなんかユルい設定な気がしますがそこがまた面白みでツボでした。

そして下っぱ?の姫のマーサは決して美人ではなく、人によっちゃ好みという現実感あふれるお顔立ち。
    お話読んでくとかわいくて素敵な姫なのですが☆

村の外れに住んでた発明家の息子・ナランバヤル。決してイケメンではない。武術も全然ダメ。
    でも頭がよく口が達者。お話読んでくとカッコいいと思ってくるのですが☆

お互いが踏み込んだ隣国で、お互いの国の情勢を知り、たくさんの人の想いを知り、みんなが動いて国が一つになっていく過程が素晴らしくて。
    マンガ読んで拍手したくなったの初めてです。
    本当に素晴らしいお話を読ませていただきました。

次作のマロニエ王国も楽しみにしていますー♪