おーきにーさんの投稿一覧

うんうん、面白かった!

次のドラマ化されるマンガってカンジですね!
    てかドラマ化して、今やたらと自分のストレス解消に他人を叩いて貶めて楽しんでいる人たちに送るメッセージにすればいい!

私はこんな裁判のことなど全然わからないので、訴訟したら・されたら、こんなことになるんだっていうことがよくわかりました。
    お勉強させていただきました。

欲を言えば、なんでクルミちゃんママはあのブロガーのママさんにイヤな内容をコメントするようになったのかが知りたかった。
    何がきっかけだったのか・二人の間にトラブルがあったのか・それとも旦那さんとうまくいってなかったから?
    ちょっと旦那さんに怒るシーンはありますが、それがきっかけなの?と疑問でした。

まぁどんなきっかけだったかなんて主役の弁護士から言わせれば『他人事』なんでそこは描く必要ないんだよーんってことなんでしょうか。

めっちゃ余談ですが、ドラマ化するなら弁護士役は綾野剛さんでいかがでしょうか?似てませんか?w

かわよいです。

鬼滅の刃のキャラクターたちが学園モノで復活!(?)
    完全にギャグで絵もかわいくて楽しく読んでいます。
    個人的な不満としては
    ①蜜璃ちゃんが先生でも生徒でもない。
    ②しのぶさんは先生じゃない。
    ③柱の先生たちの担当教科が微妙に私のイメージと違う。
    などがありますが、何よりもあれだけ本編で辛いことの連続だった鬼滅キャラたちが現代だったらこんなに楽しそうに毎日を過ごしてると思うとそれだけでほのぼのしちゃいました。
    楽しかったです。
    続きも読みます。

最高に面白い!

全部読んでからレビューしようかと思いましたが、もうレビューしちゃう!面白い!!

絵はもう文句なしです。上手だし、上手すぎて内臓飛び出るような描写とか勘弁してくれレベルなんでグロいの苦手な方はそこだけ注意が必要かもです。
    戦闘シーンは迫力あるし、怖いと思わせる禍々しいシーンもホントにお上手です。

話も構成がすごくよくできてると思います。
    たぶん神VS人間で一戦あるごとに誰と誰が闘うかを公表してると13戦終わるまでに中だるみしてしまうと思うのですが、かなり序盤で神側から13神・人類側から13人を明かしてしまうので次が楽しみになるんですよね。
    坂田金時は最終戦かな?とか・沖田総司がでるなら見たい!とか・ジャックザリッパーって危ない人物やん!どんな闘いをするんだろう?とか頭でわくわく考えながら読んでしまう。。。
    神側も有名どころばかりなので誰と当たるんだろうとまたわくわく。。。
    面白すぎます。ホントによくできてる。

1話1話がけっこー短いのがちょっと残念ですが、無料分終わったら確実に課金して全部読んじゃう。これからも続きを楽しみにしています。

話はいいかな?

設定とかはまぁまぁ面白いのではないかと思うのですが、もすこし一回目の人生でどれだけの悪女だったか丁寧に描いた方が読んでる側は感情移入できたと思います。
    そして二回目の人生、どれだけの努力をし、どれだけの経験を積んで天才外科医となったのか、そしてなぜ死んだのかなどなど。
    まぁそれを描くと本題である①エリーゼが外科医を目指したいと言いだした→②実際に病院で研修生として働きだしたら当時では考えつかないような術式で患者たちを救っていく→③彼女は天才だ!!と周りが認めだすっていうとこまでかなりの時間を要するのでまぁしょうがないかもしれませんが。

それにしてもお人形のような美女??
    ヘアバンド?からちょろりと出てる前髪が気になる。
    など、なんか絵が少し……なんか……ねぇ?笑
    まぁでもお話はこれから面白くなってきそうなので期待しています。

なんか惜しいような

好きなお話!好きなお話なんだけど、、、もう少し丁寧に描いていたらもっといいお話だったのではないかと思えてしょうがないです。

最近、転生して姫になる・悪役になるとか色々ありますが、これは最初から平民?で誰もなりたがらない31番目のお妃になるというお話。

王が気取った姫たちより侍女にしか見えない姫から接待され、「あぁこの子は侍女じゃない、妃だ」と気付く。フェリアは気付かれてびっくり。まではいいんだけど、そこでもう恋に落ちる??とイマイチ納得できない。
    フェリアもお転婆でさばさばしてる性格なら、もう少しマクロン(王)と接してからだんだん惹かれる過程を描いた方が読者も感情移入できたんじゃないかな。
    せっかくいい設定なのにテンポが早すぎてもったいない。
    二人が惹かれあっていくエピソードなど、もっと丁寧に描いてほしかったです。

でも絵は丁寧でかわいくて好きです⭐

たのしいー⭐

タイトルどおり作者さんが犬と猫との楽しい日々を描いたエッセイマンガです。

犬くんの懐っこいカンジはかわいくて癒され、猫様の傍若無人さも面白すぎです。
    飼ったことのある人にはあるあるで、それもまた面白いと思います。

ウチも犬と猫(同時ではないけど)両方飼っていたことがあり、このマンガと同じく犬は懐っこく・猫は無愛想だけどたまに甘えたりと同じような性格だったのですごく共感できました(^-^)

つい読んじゃう☆

いやいや、これが主人公!?ってほどのルックスで性格もサバサバ女を自称し、他の人の悪口をストレートに言って貶めるっていう人の痛々しいお話です笑

逆に自分に関してあれだけポジティブなのはある意味うらやましい。なりたくないけども。

いや、そうなんだよ!自称サバサバ女とか言ってる方々!
    男っぽく振る舞うのがサバサバじゃないんだよ!笑
    見た目はきちんと女子ってカンジでキレイにしてるけど、細かいことは気にするな精神をもち、周りの人にしっかり感謝する心優しき本田さん!素晴らしいです(*^^*)

最新話でついに飛ばされた部署の課長?から「君は自分のことをまったくわかってないね」と言われてそこで終わって あぁーーー気になる!
    言われてからのあいつはどうなるのかドキドキわくわくです。

えぇ!?

え、なんか……ごめんなさい、意味がわからない。
    世にも奇妙なって……奇妙なお店に着いてしまって、変な?商品を買ったものの、結局これいらんかったんじゃないの?ってオチで。。。
    「だから何?」っていうのが正直な感想です。
    期待外れでした。残念です。
    絵は悪くないはずなのにー

面白いのよ……

主役はドラゴン族・赤竜のレティ。
    いきなり設定暴露しちゃいますが、ドラゴンに生まれながら臆病で飛べない・威嚇もできない・火も噴けない。。。あ、あと泳げない!
    そんなダメダメレティが親に勘当されて安住の地(つまり家)を探しに旅に出るというお話。

不動産をしているディアリアと出会い、色んな物件を見て、色んな体験、色んな種族に出会い、少しずつ成長していきます。
    種族の違う小さな息子にも出会い、自分のやるべきこと・守るべきものなどを学んでいきます。
    大きな感動というまではないのですが、じんわり優しく心が暖かくなるお話です。
    まぁでも基本的にギャグ要素満載です。

そして何よりも言いたいのは絵が上手すぎです。作画担当の方、控えめに言ってもやべぇです笑
    ドラゴンがこんなに表情豊かだなんて!!
    他の幻獣たちもかわいかったり美人だったり。意外と人間や人間の見た目をしている種族がそんなに表情豊かではない気がします。とにかく「美!!」ってカンジで。

一つだけ読みにくさを感じたのは、私は幻獣などに詳しくないので、たくさんの魔獣が出てくる中、少しの解説があるとわかりやすいかなと思いました。

地名や建物の名前なども拡大されなくて、なんて書いてあるかわからない地名もありました(^^;

ちょっ……

面白い…!
    本家(?)のはたらく細胞は赤血球が主役でしたが、こちらはキラーT細胞というストイックに任務をこなす細胞のお話。

こちらは大して勉強になりません笑
    キラーT細胞がストイックすぎるがためにぼっちになってしまい、本当はみんなと仲良くしたいのにできなくて悩みに悩んでいるという、ただただコメディです。

不器用なキラーT細胞にがんばれーって応援してしまう作品です。