マンガが好きさんの投稿一覧

レビュアーランキング 219103位

モラハラの原因

こういう旦那さん、結構いるんじゃないかと思います。きっと自分も仕事がとても辛いんでしょうね。激務の割には給与が見合わないとか、同期に出世されたとか、上司からのパワハラもあるかも。仕事で活躍出来て充実してる男性であれば、多少疲れていても奥さんに当たらないような気がします。ストレス抱えてるんですよ、、、

主人公も旦那も、お互いの抱える大変さに対する理解不足ですかね。やはりここは2人で働いて、お互いの負担をシェアが一番ですかね。

大人だって

大人だって仕事や職場で行き詰まれば、転職しますよね。子どもだから学校だからって、決まった場所に行くか行かないかの選択しかないなんてナンセンス。不登校やいじめが社会問題であれば、もっと教育インフラの改革に税金使って欲しいなあ、と感じた作品でした。

職業に性別なし

働くキャリア女性を男性が助ける(見守る?)パターン、見たことある気がするけどおじさんなのは初めて見ました。しかし、家政婦さんとか保母さんとか、漢字のごとく女性の仕事という見方があるけど、向き不向きは性別ないですよね。

社会問題

虐待と言う重い社会問題に切り込んでいます。絵柄が柔らかいので若干、緩和されていますが、現実はもっと悲惨なのだと思います。多くの人が読んで虐待問題について関心を持きっかけになるといいと思います。

サチコさん最高

最高のキャラ設定だと思います!ご飯も美味しそうだし、個人的にはジーニアス先生との絡みが一番好きです。でも人間、誠実で真面目が最後に幸せを掴むということですよね。。。

芸術への道

芸術の道を進むことの厳しさ、難しさ、身を削る作業というものを感じることが出来た作品でした。かくかくしかじかでも思いましたが、美大って簡単に目指せるものではないんですね。

ちひろさん大好き

人間の本質を見透かすちひろさん。情に深そうで、薄そうで、、身近にいたら緊張するなあ。でも絶対友達になりたい。ちなみに一気に最後まで読みました❗

マンガとわかってはいますが、、

マンガのなかでのこととわかってはいますが、、こんなに不安定で自己肯定力の無い性格はどうやって培われたものなのか、教育、環境、はたまた遺伝???気になってしまいました。

キュンキュン出来ない、、

多くのレビュアーさんたちに反して自分はちょっとハマれなかった、でもこれは明らかに歳のせいです。この作品、高校生のときに読んで身悶え出来なかったのが残念でなりません。

美しい!

ちょっと設定が現実離れしているかなと読み始めには思いましたが、ストーリーに引き込まれました。絵柄も綺麗ですし。もう少し更新が早いといいかな!