もじゃ姉さんさんの投稿一覧

一話一話が重たい!

まだ毎日無料の分を読んでいる途中ですが、2話ずつ読める作品でギフト券の期限も有るから読み進めちゃおう!
    と、軽い気持ちで読んでいたら息を詰まらせているせいか一話が異様に長く感じて…指折れてる描写の所でちょっとグロッキー…先は気になるので、ひとまず休憩してから気力の有る時に挑戦してみようかなって感じです。
    多分描く方もとっても消耗しそうなお話なので、すごい意欲作だなよぁと感じます。何か色々消耗しました(笑)

最初の無料分までの感想です

あらすじから、恋愛物にSF要素がからむのね?と思いながら読み始めましたが、予想に反して非常に普通の恋愛物。
    巻末で花とゆめに掲載されていた作品と知り、何となく納得。年の差を超えての初恋が時を超えて叶うのか。
    障害になるとしたら何があるだろう?元々体が弱い設定だから寿命も関係なさそうだし(ましてや高校生の恋愛だ)
    などと、予想しながら読みました。絵柄も可愛く、子供の頃のままの気持ちの主人公も自然な感じで読めました。

難しいテーマだなぁと思いながら読みました

様々な理由で不登校になったりつまずいたり、その理由は大人になっても消えたり解決したりするとは限らない。
    一生抱えて行くものなら、上手く付き合っていくしかないし、他人と共感共有する事が難しい事も有る。
    多少の差は有れど、誰もが何かしらを抱えて生きているのかも知れない。色々と考えさせられる作品です。

長編そうなので避けて来ましたが

ついに読み始めてしまいました。幼なじみで初恋の人と恋愛、多分これから別れなども経験するのかな?
    心が揺れたり離れたりしても最後は結ばれてくれたらいいな、なんて勝手に予想しつつ読んでいます。
    人の一生には恋愛以外の部分も多く、そういう細かい描写を味わいながらのんびり読み進めたいと思います。

TVドラマで見ていてたので懐かしい

ドラマで版でも気になっていた主人公2人?のモヤモヤしたはっきりしない関係性は原作でも健在。
    確かドラマは最後まで観たはずだけど、こちらのラストもはっきりすっきりとは思い出せない。
    確か絵かなんかが出て来た気がするなぁとか、記憶をたどりつつ懐かしく読み進めました。

試し読みのみ読了しました

なぜ別れ話に到ったのかはまだ分かりませんが、とりあえず気になるので読み進めてみようと思います。
    漫画で読んでいる分にはセクシーと言えなくもない?姿で生活している主人公ですが、実際は許されないのかな?
    結婚するまでには意見や意識のすり合わせに時間も努力も必要なのでちゃんと彼(元?)と話せると良いですね。
    これから主人公がどんな出来事に出会い、最終的にどんな道を選ぶのか興味があります。

漫画なら多様性とか気にしなくて良いですね

男らしい人が好きでも女らしい人が好きでも、そうでなくても良いなら自分は男らしい人が好きなのだと思います。
    こう言った話を日本では描きにくくなっているのかな?スクロール物の作者は外国の方の名前が多いのですね。
    制約が少なく、好きな物を情熱を持って描けるのなら外国の漫画でも全然かまわないのかも知れないと思いました。
    ただ、この作品のテーマがかっこ良い男性に愛される幸せを描くだけならばちょっと読み続けるのはきついかも。
    試し読みの中で他に感じる所が無く、途中から戸惑ってしまい読めなくなってしまいました。ごめんなさい。

スクロール読みですが問題なく読めてます

他にスクロール読みで読みづらい読作品があり、試しに読んでみたらこちらは大丈夫でした。
    絵柄が良い意味で今時ではなく、それがお話に合っていて良いと思います。
    太っていても美しい主人公が、更に強く美しくなる展開を期待して読み進めたいと思います。

死は平等にやって来ると言いますが

そうとばかりも言えない現実もあり、時と場所を自分で選べない事も多い。
    自分が死ぬ時はどんな風に、なんて考えたこともないし予想も出来ない。
    看取りを仕事にするのは精神的にきついですよね、本来は生きててに数回あるか無いかの事。
    命に係わる仕事に携わってくれている方々も決して慣れる事はないし、頭が下がる思いです。

過酷なお話かと、覚悟して読み始めましたが

初っ端から甘々に甘やかされるんか~い!と少し拍子抜けしてしまいました(笑)。
    遊郭のお話ですが、無料分を読んだ限りでは女同士の揉め事以外はそこまで過酷な話ではないのかな?
    と、少し安心すると同時にそんな甘い場所ではないだろうと少し違和感をおぼえてしまいました。