もじゃ姉さんさんの投稿一覧

無料分まで拝読しました

前に試し読みで最初の数話と、雑誌の連載で途中の話を読んで気になっていた作品です。
    絵もきれいで登場人物もみな個性的、同じ物を見て違う感じ方をする物だと改めて感じてとても面白い。
    読みたくて最後まで読み切れていない作品の一つです。

映画化を機会に挑戦してみました

昔の話でもなく、現存する地域や子孫の方がまだいるような時代背景を描いて大丈夫なのかな?とちょっと心配して食わず嫌いをしていました。埋蔵金を探す理由はそれぞれですが、目的を同じくして集まる多くの猛者達が魅力的に描かれています。結構過激ですが映像化して大丈夫なの?とまた心配になりましたが評判も良いようで…映画も見てみたくなりました。

猫猫ちゃん可愛いですね

以前試し読みで続きが気になりつつ保留するうちにアニメ化が決まり、再チャレンジ。
    猫猫が圧倒的に賢く、女を武器に闘わなくてはいけない場所に身を置いても流されず気持ちが良いです。
    まだ壬氏さまの正体が明かされる前までしか読めていませんが、あの空席のお方かな?と予想しつつ(笑)
    何となくこの二人のロマンスの予兆なども感じつつ、色んな意味で楽しく読める作品ですね。

圧倒的安心感

「愛すべき娘たち」で初めて知ってなんて鋭い所を突いてくる作者さんなんだろうと驚きました。
    こちらの作品は鋭い問題提起ではなく、日々起こる何気ない小さな出来事を繊細に、時に自由に感じて受け止め暮らしていく姿が描かれていてこれはこれですごいと感じました。正論はひとつではなく、それぞれが考えあっての事。
    他人を尊重する気持ちを忘れずにいたいものです。

先行きがどうにも気になる作品です

試し読みからまんまとはまり、貯めていたポイントを使い切ってしまいました(笑)
    登場人物や話の展開が結構予想外に進んでいくので、あえて考察をせず楽しんでいます。

陰陽師のお話かと思いきや…

国内外問わず、多岐にわたる「人ならざる者」との駆け引きが楽しく無料分を一気に読み切ってしまいました。
    描きたい物がはっきりしているせいか、回を追うごとに絵がどんどんきれいになって行くのも良いです◎。
    キャラクターもそれぞれ個性が有り魅力的。とりあえず、のんびり読み進めたいと思います。

ポチタが可愛すぎて…

あんなウインナーみたいな姿なのに表情豊かで、チェーンソー付いててもいい、抱かしてくれ!
    デンジもあの子といられたら幸せだったろう、と無料分まで読んで思いましたが…。
    この先はハードな展開なのでしょうか?ちょっと覚悟をしつつポイントをためて読み進めようと思います。

マミの可愛さ再認識しました

アニメでは基本、主人公が正体がばれぬよう言葉少なな印象だったけど、
    めぐみさん目線のこのお話はリアルなアイドル像が描かれていてけっこう共感出来るなぁ。
    それにしてもマミの衣装も髪型も可愛いなぁと、改めて思ってしまいました。

無料試し読み中です

面白い、まだ未熟な主人公と一緒に色々と学べたり、考えさせられる作品です。アニメや映画にしたくなるのも分かります。
    いつの時代も、上に立つものは孤独になのだなぁ…信と政がいつまでも友達でいられるよう祈らずにいられません!

ちゃんと終わってくれるお話がです

好評だからと終わりを延ばせるだけ延ばして引っ張った結果、話がぶれて行くのは、読んでいて辛い。
    大手の出版物ではないから出来る事かも知れませんが、「終わるべき時に話を終わらせる」それだけの事が、
    なんだか読んでいて、とても潔く爽快に感じる作品でした。登場人物にも不思議と愛着がわきます(笑)