紗佑さんの投稿一覧

金田一少年の事件簿が大好きなので読まずにはいられません!
    おっさんになっても髪型が変わっていないのには驚きましたが笑
    やっぱりじっちゃんの血を引くはじめは謎解きをしちゃうんですよね。
    それでこそ名探偵!

1番好きな漫画

単行本全巻持っているのにも関わらずこちらでも読んでしまいました。
    自分史上ナンバーワンの漫画です。
    ネウロを超える推しにまだ出会えてません。
    全てが好きです。
    作者の松井先生はなんて頭の良い方なんだろうと感心しました。
    ストーリー展開、謎、トリックが面白いです。
    あちこちに張られた伏線や描写が素晴らしいです。
    アニメも声優さんが素敵なので楽しめると思います。

魔人探偵脳噛ネウロはあくまでも少年ジャンプ連載。
    悪魔、魔人など出てきますが漫画なので笑
    現実的な本格ミステリーが読みたければ別の漫画でどうぞ。

とても興味があるジャンルのお話です。
    ×華さんの作画だから読めるようなもので現実はとても厳しい世界だと思います。
    すごくリアルであまり扱われていないジャンルなのでとても為になり勉強になりました。
    これからどんどんこのようなお仕事が増えていくのかなと思います。
    誰かがしなければいけない事。
    素晴らしい漫画です。

大好き

金田一少年の事件簿大好きです。
    本格的なストーリー、トリックでとても楽しめます。
    昔は単行本を全て集めていました。
    何度読んでも面白い。
    トリック、犯人が分かっていても面白い。
    全て分かった上で読むのもまた面白い。
    これはミステリーや探偵ものを読む上での醍醐味ですね。
    あんなところにヒントが、この台詞はこの事だったのかと思って読むのも面白い。
    記憶に残るお話ばかりですが初期の方が怖いお話が多いです。
    少年漫画ですが誰も殺させない!犯人も助けるべきだ!
    という甘いことは通用しないのがまた面白いです。

すごく面白い

1巻の表紙の絵の意味をよく分からないまま読みました。
    読んでみてあぁ、そういう事だったのか~…と思いました。
    全てのお話が面白く絵も読みやすいです。
    個人的に生死に関する内容のお話が好きなのでとても面白く読ませて頂いています。
    おすすめです。

最高

地上波で深夜にアニメ始まるよ
    と知り合いから聞きなんとなく録画し見ていました。
    そこからこんな社会現象になるとは夢にも思わず。
    ですが社会現象になる理由は読めば分かります。
    こんな真っ直ぐで心優しい素直な主人公は稀ですね。
    全部の登場人物が主人公並みの設定を持っています。
    名前が付いていないキャラも人気です。
    特に鬼の過去がとても細かく設定されておりとても感動します。
    個人的に累が好きです。
    かなり感動しました。
    少年ジャンプなので絵はこれくらいでオッケーだと思います。
    ジャンプっぽくないとか何がどの漫画を基準にしているのか意味が分かりません。
    ジャンプっぽいなんて無いと思います。
    そう言われていて爆発的に売れた漫画なんて沢山あります。
    銀魂とか笑

王道

昔は単行本を購入し読んでいました。
    ですがさすがに100巻越えは自宅スペースに限りがあるので泣く泣く電子にしました。
    残念ながら作者の一言(カバーの内側)
    SBSが無いのでそこはかなり残念です。
    ワンピースの内容はずっと面白く楽しいのでこれからもずっと読み続けます。
    これだけ長い間人気を保っていられる少年漫画は中々無いですよね。
    誰もが知っていると思うので内容は書きませんが
    言わせて頂きたいのは自分の推しキャラはコラソンです!笑
    周りに言っても誰も共感してくれないばかりか
    誰?
    と言われ悲しいです!
    ドフラミンゴとローが分かるのにコラソンだけ知らないって!!

考えさせられる

常にランキング上位にあり無料分もあったので読んでみました。
    絵が簡潔で正直好みではない方ですが内容が良いので問題なく読み進められました。
    とても真っ直ぐで正直で我慢強く優しく健気でなんていい子なんだろう!と感動した位です。
    さすが売れてるだけありますね。
    素晴らしいと思います。

声を出して笑っています

ドラマを見てから原作が気になり現在無料連載分を読んでいます。
    ドラマも面白いですが原作の方がシュール度が高くもっと面白いです!
    台詞が少なめでどんどん読めます。
    そのおかげでシュールさが増していてとても良いと思います。
    絵も上手だと思います。
    全く抵抗無く読めます。
    タメになる内容も多いのでなるほど~試してみようと思っている事も沢山あります。
    おすすめです!